Создай
свое меню

Суп из телятины с клецками

автор: MAGGI®

  • Время

    90

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    440

    на 1 порцию

Суп из телятины с клецками

Для того, чтобы мясо при варке получилось сочным, куски лучше класть в кипящую воду.

Ингредиенты основные Ингредиенты для картофельных клецек Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Мясо отварить в 1,5 литрах воды в течение 1 часа.

  • 2

    Приготовить клецки. Картофель, морковь и лук очистить и варить 20 минут. Затем измельчить в блендере до образования однородной массы.

  • 3

    Добавить муку, яйцо и растопленное сливочное масло. Тщательно перемешать.

  • 4

    Бульон процедить и вернуть в кастрюлю, мясо остудить и нарезать мелкими кубиками. Добавить в бульон MAGGI® ГРАНУЛИРОВАННЫЙ БУЛЬОН C ГОВЯДИНОЙ НА КОСТОЧКЕ и проварить 5 минут. Снять с огня.

  • 5

    Желтки растереть со сметаной.

  • 6

    На присыпанном мукой столе из картофельной массы скатать колбаску, нарезать маленькими кусочками, обвалять их в муке. Опустить клецки в кипяток и варить 10 минут. Слить, разложить по тарелкам. Добавить кусочки мяса и залить горячим бульоном. Затем влить по 1 ст.л. сметано-желтковой смеси.

Суп с клецками любят и взрослые, и дети. Попробуйте приготовить привычный суп по-особенному: с овощными клецками, к примеру. А завершающим акцентом станет потрясающая заправка, добавленная в суп перед самой подачей.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 441 ккал.

    18%*

    Калории

  • 30 г

    40%*

    Белки

  • 24 г

    29%*

    Жиры

  • 23 г

    6%*

    Углеводы

  • Вода

    16.2%

    405 мл

  • Пищевые волокна

    6.7%

    2.002 г

  • Общие сахара

    1.343 г

  • Кальций, Ca

    8.5%

    84.79 мг

  • Железо, Fe

    29.8%

    4.173 мг

  • Магний, Mg

    15.8%

    63.03 мг

  • Фосфор, P

    43.6%

    348.7 мг

  • Калий, K

    14.6%

    510.3 мг

  • Натрий, Na

    71.1%

    1706 мг

  • Цинк, Zn

    26.2%

    3.925 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    8.9%

    5.348 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    24.9%

    0.348 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    35.9%

    0.575 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    50.4%

    9.068 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    37.6%

    0.752 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    43.8%

    87.52 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    325.8%

    3.258 мкг

  • Витамин А, RAE

    21.7%

    173.7 мкг

  • Витамин A, IU

    87.8%

    2341 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    11%

    1.096 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    44.1%

    2.203 мкг

  • Витамин D

    43.5%

    87.03 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    4.024

  • Насыщенные жирные кислоты

    41.3%

    10.32 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    10.4

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    14.8%

    1.626 г

  • Трансжирные кислоты

    31.2%

    0.936

  • Холестерин

    55.3%

    166 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Телятина

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта