закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Суп из телятины с клецками

            25

            Автор: MAGGI® Дата: 04.07.2020

            • 90 мин

              Сложность низкая

            • 6 порций

            • 442 ККал на 1 порцию

            • 25

            Суп из телятины с клецками
            +

            Ингредиенты для картофельных клецек

            • Картофель

              5 штук

            • Морковь

              1 штука

            • Лук репчатый

              1 штука

            • Яйцо

              1 штука

            • Пшеничная мука

              5 ст. ложек

            • Сливочное масло

              1 ст. ложка

            • 1.

              Мясо отварить в 1,5 литрах воды в течение 1 часа.

            • 2.

              Приготовить клецки. Картофель, морковь и лук очистить и варить 20 минут. Затем измельчить в блендере до образования однородной массы.

            • 3.

              Добавить муку, яйцо и растопленное сливочное масло. Тщательно перемешать.

            • 4.

              Бульон процедить и вернуть в кастрюлю, мясо остудить и нарезать мелкими кубиками. Добавить в бульон MAGGI® Бульон c говядиной на косточке и проварить 5 минут. Снять с огня.

            • 5.

              Желтки растереть со сметаной.

            • 6.

              На присыпанном мукой столе из картофельной массы скатать колбаску, нарезать маленькими кусочками, обвалять их в муке. Опустить клецки в кипяток и варить 10 минут. Слить, разложить по тарелкам. Добавить кусочки мяса и залить горячим бульоном. Затем влить по 1 ст.л. сметано-желтковой смеси.

            • Калории

              18 %*

              442 ккал.

            • Белки

              40 %*

              30 г

            • Жиры

              29 %*

              24 г

            • Углеводы

              7 %*

              24 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              16.2%

              405 мл

            • Пищевые волокна

              6.6%

              1.982 г

            • Общие сахара

              1.958 г

            • Кальций, Ca

              8.5%

              84.79 мг

            • Железо, Fe

              29.8%

              4.173 мг

            • Магний, Mg

              15.8%

              63.03 мг

            • Фосфор, P

              43.6%

              348.7 мг

            • Калий, K

              14.6%

              510.3 мг

            • Натрий, Na

              67.5%

              1620 мг

            • Цинк, Zn

              26.2%

              3.925 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              8.9%

              5.348 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              24.9%

              0.348 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              35.9%

              0.575 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              50.4%

              9.068 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              37.6%

              0.752 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              43.8%

              87.52 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              325.8%

              3.258 мкг

            • Витамин А, RAE

              21.7%

              173.7 мкг

            • Витамин A, IU

              87.8%

              2341 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              11%

              1.096 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              44.1%

              2.203 мкг

            • Витамин D

              43.5%

              87.03 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              4.024

            • Насыщенные жирные кислоты

              41.4%

              10.35 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              10.4

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              14.8%

              1.626 г

            • Трансжирные кислоты

              31.2%

              0.936

            • Холестерин

              55.3%

              166 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Для того, чтобы мясо при варке получилось сочным, куски лучше класть в кипящую воду.


            Суп с клецками любят и взрослые, и дети. Попробуйте приготовить привычный суп по-особенному: с овощными клецками, к примеру. А завершающим акцентом станет потрясающая заправка, добавленная в суп перед самой подачей.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта