Свяжитесь с нами
Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.
Время
90
мин
Сложность
Простая
Количество порций
6
Количество ККал
440
на 1 порцию
Суп из телятины с клецками
Для того, чтобы мясо при варке получилось сочным, куски лучше класть в кипящую воду.
Как приготовить
ПечатьМясо отварить в 1,5 литрах воды в течение 1 часа.
Приготовить клецки. Картофель, морковь и лук очистить и варить 20 минут. Затем измельчить в блендере до образования однородной массы.
Добавить муку, яйцо и растопленное сливочное масло. Тщательно перемешать.
Бульон процедить и вернуть в кастрюлю, мясо остудить и нарезать мелкими кубиками. Добавить в бульон MAGGI® ГРАНУЛИРОВАННЫЙ БУЛЬОН C ГОВЯДИНОЙ НА КОСТОЧКЕ и проварить 5 минут. Снять с огня.
Желтки растереть со сметаной.
На присыпанном мукой столе из картофельной массы скатать колбаску, нарезать маленькими кусочками, обвалять их в муке. Опустить клецки в кипяток и варить 10 минут. Слить, разложить по тарелкам. Добавить кусочки мяса и залить горячим бульоном. Затем влить по 1 ст.л. сметано-желтковой смеси.
Суп с клецками любят и взрослые, и дети. Попробуйте приготовить привычный суп по-особенному: с овощными клецками, к примеру. А завершающим акцентом станет потрясающая заправка, добавленная в суп перед самой подачей.
Пищевая ценность блюда
на порцию
441 ккал.
18%*
Калории
30 г
40%*
Белки
24 г
29%*
Жиры
23 г
6%*
Углеводы
Вода
16.2%
405 мл
Пищевые волокна
6.7%
2.002 г
Общие сахара
1.343 г
Кальций, Ca
8.5%
84.79 мг
Железо, Fe
29.8%
4.173 мг
Магний, Mg
15.8%
63.03 мг
Фосфор, P
43.6%
348.7 мг
Калий, K
14.6%
510.3 мг
Натрий, Na
71.1%
1706 мг
Цинк, Zn
26.2%
3.925 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
8.9%
5.348 мг
Витамин В1 (тиамин)
24.9%
0.348 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
35.9%
0.575 мг
Витамин РР (ниацин)
50.4%
9.068 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
37.6%
0.752 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
43.8%
87.52 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
325.8%
3.258 мкг
Витамин А, RAE
21.7%
173.7 мкг
Витамин A, IU
87.8%
2341 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
11%
1.096 мг
Витамин D (D2 + D3)
44.1%
2.203 мкг
Витамин D
43.5%
87.03 МЕ
Витамин K (филохинон)
4.024
Насыщенные жирные кислоты
41.3%
10.32 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
10.4
Полиненасыщенные жирные кислоты
14.8%
1.626 г
Трансжирные кислоты
31.2%
0.936
Холестерин
55.3%
166 мг
* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки
Показать дополнительные параметрыДругие блюда: Телятина
Что можно еще приготовить за это время?
Лучшие рецепты
Выберите меню, в которое вы хотите добавить блюдо
Моё первое меню
Подборка блюд
Пн 11 сентября - Пт 15 сентября
Моё первое меню
Меню без курицы
Подборка блюд
Пн 11 сентября - Пт 15 сентября
Меню без курицы
Дачное
Подборка блюд
Пн 11 сентября - Пт 15 сентября
Дачное
Регистрация
Укажите новый пароль
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.
Отзывы (0)