Суп из спаржи с соусом песто

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    40

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    464

    на 1 порцию

Суп из спаржи с соусом песто

Кервель можно заменить на кинзу или петрушку. Чтобы сделать вкус ярче, добавьте сельдерей. К супу хорошо подать сырные гренки.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Для соуса Песто: листки кервеля, арахис, тёртый Пармезан, цедру лайма и оливковое масло, смешать в блендере до пюреобразного состояния.

  • 2

    В кипящей подсоленной воде отварить спаржу в течении 10- 15 мин. Один стакан воды оставить, остальную слить. Отрезать верхушки спаржи и отложить в сторону. Остальное нарезать на кусочки и в блендере измельчить до однородной массы с небольшим количеством жидкости. Получившееся пюре протереть через сито в миску.

  • 3

    Оставшуюся от спаржи жидкость (1 стакан) соединить с молоком. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить муку и жарить 2 мин., помешивая, затем аккуратно влить молочную смесь. Продолжая помешивать, добавить пюре из спаржи и MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНУЮ ПРИПРАВУ. Довести до кипения, убавить огонь и варить, помешивая, 5 мин.

  • 4

    Суп разлить по тарелкам, добавить оставшиеся верхушки спаржи. Отдельно подать соус Песто.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 465 ккал.

    19%*

    Калории

  • 14 г

    19%*

    Белки

  • 33 г

    40%*

    Жиры

  • 30 г

    8%*

    Углеводы

  • Вода

    9.7%

    243 мл

  • Пищевые волокна

    9.9%

    2.976 г

  • Общие сахара

    12.2 г

  • Кальций, Ca

    29.7%

    297.4 мг

  • Железо, Fe

    19.8%

    2.768 мг

  • Магний, Mg

    13.8%

    55 мг

  • Фосфор, P

    37.8%

    302.4 мг

  • Калий, K

    14.6%

    509.6 мг

  • Натрий, Na

    88.9%

    2134 мг

  • Цинк, Zn

    12.9%

    1.935 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    7.6%

    4.575 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    24.5%

    0.343 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    36.6%

    0.586 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    19.2%

    3.46 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    9.9%

    0.198 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    56.7%

    113.3 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    108.5%

    1.085 мкг

  • Витамин А, RAE

    22.5%

    179.6 мкг

  • Витамин A, IU

    42%

    1119 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    35.2%

    3.518 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    0.5%

    0.025 мкг

  • Витамин D

    1.5%

    2.925 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    40.12

  • Насыщенные жирные кислоты

    48%

    12 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    16.09

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    27.2%

    2.99 г

  • Трансжирные кислоты

    6.9%

    0.206

  • Холестерин

    15.4%

    46.18 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта