Суп из спаржи с соусом песто

  • Время

    40

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    435

    на 1 порцию

Суп из спаржи с соусом песто

Кервель можно заменить на кинзу или петрушку. Чтобы сделать вкус ярче, добавьте сельдерей. К супу хорошо подать сырные гренки.

Ингредиенты Способ приготовления

Способ приготовления

Печать
  • 1

    Для соуса Песто: листки кервеля, арахис, тёртый Пармезан, цедру лайма и оливковое масло, смешать в блендере до пюреобразного состояния.

  • 2

    В кипящей подсоленной воде отварить спаржу в течении 10- 15 мин. Один стакан воды оставить, остальную слить. Отрезать верхушки спаржи и отложить в сторону. Остальное нарезать на кусочки и в блендере измельчить до однородной массы с небольшим количеством жидкости. Получившееся пюре протереть через сито в миску.

  • 3

    Оставшуюся от спаржи жидкость (1 стакан) соединить с молоком. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить муку и жарить 2 мин., помешивая, затем аккуратно влить молочную смесь. Продолжая помешивать, добавить пюре из спаржи и MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНУЮ ПРИПРАВУ. Довести до кипения, убавить огонь и варить, помешивая, 5 мин.

  • 4

    Суп разлить по тарелкам, добавить оставшиеся верхушки спаржи. Отдельно подать соус Песто.

Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта