Суп-пюре из спаржи

автор: MAGGI®

  • Время

    40

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    220

    на 1 порцию

Суп-пюре из спаржи

В суп можно добавить ломтики копченого лосося или морепродукты. Вкус блюда будет более нежным, если часть бульона заменить на сливки 20% жирности.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Спаржу очистить, вымыть, нарезать маленькими кусочками. Опустить спаржу в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и варить 2–3 минуты, затем снять с огня.

  • 2

    Спаржу вынуть из кастрюли, разделить на 2 части и отложить. Овощной бульон перелить в отдельную посуду.

  • 3

    В кастрюле растопить сливочное масло, добавить муку, перемешать и жарить на среднем огне 1-2 минуты. Затем, непрерывно помешивая, влить овощной бульон, довести до кипения.

  • 4

    В бульон выложить спаржу и варить на среднем огне в течение 10 минут. За 5 минут до готовности добавить в суп MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ. Готовый суп измельчить в блендере.

  • 5

    Перед подачей к столу добавить сметану и перемешать.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 220 ккал.

    9%*

    Калории

  • 6 г

    8%*

    Белки

  • 14 г

    17%*

    Жиры

  • 20 г

    5%*

    Углеводы

  • Вода

    16.4%

    408.8 мл

  • Пищевые волокна

    10.3%

    3.098 г

  • Общие сахара

    4.45 г

  • Кальций, Ca

    13%

    129.8 мг

  • Железо, Fe

    23.5%

    3.292 мг

  • Магний, Mg

    7.6%

    30.45 мг

  • Фосфор, P

    14.6%

    116.4 мг

  • Калий, K

    10.7%

    374.3 мг

  • Натрий, Na

    81.9%

    1966 мг

  • Цинк, Zn

    6.8%

    1.022 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    12.4%

    7.45 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    21%

    0.294 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    18.7%

    0.3 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    11.1%

    2.002 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    6.4%

    0.128 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    53.6%

    107.2 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    22.7%

    0.227 мкг

  • Витамин А, RAE

    20.1%

    160.9 мкг

  • Витамин A, IU

    51%

    1359 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    18%

    1.802 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    2%

    0.1 мкг

  • Витамин D

    2%

    4 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    52.99

  • Насыщенные жирные кислоты

    33.7%

    8.434 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    3.904

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    5.6%

    0.615 г

  • Холестерин

    13%

    39 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта