Создай
свое меню

Суп из шпината

автор: MAGGI®

  • Время

    35

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    104

    на 1 порцию

Суп из шпината

Подавать со сметаной и гренками. Для разнообразия вкуса, в суп можно добавить обжаренные креветки.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Измельчить листья шпината и нарезать окру.

  • 2

    В кастрюлю с кипящей водой добавить окру, измельченный лук, стручок чили перца и кубики MAGGI® БУЛЬОНА ЗОЛОТОГО® C КУРИЦЕЙ.

  • 3

    Довести до кипения, хорошо перемешать, убавить огонь и варить на медленном огне в течение 15 минут.

  • 4

    Добавить шпинат и варить еще 5 минут. Вынуть из супа перец чили, затем суп измельчить.

  • 5

    Влить кокосовое молоко, довести до кипения и снять с огня. Подавать горячим.

Шпинат ценится за свои полезные свойства. В Европе шпинат очень любят. Рецепты со шпинатом очень популярны у европейских хозяек. Из него можно готовить разные блюда, в том числе и супы. Часто в рецепты из шпината добавляют щавель, чтобы блюду придать кислинку. Средиземноморская кухня богата рецептами пирогов с начинкой из шпината. Шпинат удивителен тем, что сохраняет свою яркую окраску даже после термической обработки. Супы можно готовить в виде бульона с овощами и шпинатом, а также делать крем-супы и супы-пюре со шпинатом. К сожалению, на сегодняшний день суп из шпината в России еще не получил всеобщего признания. Но люди, заботящиеся о своем здоровье, давно включили такой вид супов в свой рацион. Шпинат в своих листьях содержит массу полезных для организма веществ, поэтому все блюда, приготовленные из него, чрезвычайно полезны. Шпинат не требует много времени для приготовления, что не может не радовать. Суп из шпината готовится также очень быстро. Готовить такой суп можно в любое время года, используя как свежий шпинат, так и замороженный. Суп с этим чудо-продуктом очень популярен в Германии. Там существует множество рецептов приготовления этого супа. Чаще всего немецкие хозяйки готовят суп-пюре.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 105 ккал.

    4%*

    Калории

  • 3.6 г

    5%*

    Белки

  • 7.9 г

    9%*

    Жиры

  • 7.7 г

    2%*

    Углеводы

  • Вода

    11.7%

    293.2 мл

  • Пищевые волокна

    9.5%

    2.843 г

  • Общие сахара

    1.836 г

  • Кальций, Ca

    12.2%

    122.1 мг

  • Железо, Fe

    46.5%

    6.505 мг

  • Магний, Mg

    24%

    95.98 мг

  • Фосфор, P

    11%

    87.95 мг

  • Калий, K

    17.8%

    622 мг

  • Натрий, Na

    33.1%

    795.2 мг

  • Цинк, Zn

    5%

    0.755 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    48%

    28.77 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    8.1%

    0.114 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    11.4%

    0.182 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    5.9%

    1.067 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    11.8%

    0.235 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    89.6%

    179.1 мкг

  • Витамин А, RAE

    51%

    407.9 мкг

  • Витамин A, IU

    305.8%

    8154 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    17.7%

    1.765 мг

  • Витамин K (филохинон)

    408.6

  • Насыщенные жирные кислоты

    26.3%

    6.577 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.32

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    2.3%

    0.252 г

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Салат (зелень)

Что еще можно приготовить за 35 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта