Суп из шпината с пармезаном

автор: MAGGI®

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    491

    на 1 порцию

Суп из шпината с пармезаном

Суп получится не менее вкусным и красивым, если шпинат заменить на брокколи.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Приготовить 1 л MAGGI® БУЛЬОН ЗОЛОТОЙ® C КУРИЦЕЙ.

  • 2

    Лук-порей нарезать крупными ломтиками и обжарить с 2 ст. ложками разогретого оливкового масла, развести готовым бульоном и тушить в течении 4 мин. Добавить растопленное сливочное масло и листья шпината.

  • 3

    Отварить картофель и сделать пюре.

  • 4

    Добавить готовое картофельное пюре в бульон с овощами и измельчить все в блендере до получения однородной массы. При подаче украсить суп тёртым пармезаном.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 492 ккал.

    20%*

    Калории

  • 12 г

    16%*

    Белки

  • 43 г

    51%*

    Жиры

  • 18 г

    5%*

    Углеводы

  • Вода

    15.2%

    379.3 мл

  • Пищевые волокна

    10.6%

    3.187 г

  • Общие сахара

    3.926 г

  • Кальций, Ca

    42.5%

    425.4 мг

  • Железо, Fe

    57.2%

    8.005 мг

  • Магний, Mg

    18%

    71.93 мг

  • Фосфор, P

    29%

    232 мг

  • Калий, K

    11.7%

    408.7 мг

  • Натрий, Na

    61.5%

    1475 мг

  • Цинк, Zn

    7.3%

    1.099 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    23.9%

    14.31 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    6.8%

    0.096 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    12.7%

    0.203 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    4.8%

    0.857 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    16.4%

    0.327 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    54.7%

    109.3 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    32.1%

    0.321 мкг

  • Витамин А, RAE

    52.4%

    419.3 мкг

  • Витамин A, IU

    230.8%

    6155 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    57.1%

    5.71 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    2.5%

    0.125 мкг

  • Витамин D

    2.4%

    4.75 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    191.1

  • Насыщенные жирные кислоты

    56.9%

    14.22 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    23.05

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    30.2%

    3.318 г

  • Холестерин

    14.6%

    43.88 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Салат (зелень)

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта