Перейти к основному содержанию
Суп
Европейская кухня

Суп из мидий

40 мин
Средний

Ингредиенты

Порций 4
150 граммы Мидии
Мидии
1 литр Вода бутилированная, непатентованная
Вода бутилированная, непатентованная
4 штуки Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
2 штуки Морковь
Морковь
1 Штука Красный лук
Красный лук
150 граммы Зеленый горошек консервированный
Зеленый горошек консервированный
1 Штука Красный болгарский перец
Красный болгарский перец
1 Штука Лимон
Лимон
1/3 пучок Укроп
Укроп

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 32.3 г
энергии 174.4 kcal
Жиры 1.5 г
волокно 7.8 г
белка 10.1 г
Насыщенные жиры 0.3 г
натрий 243.1 мг
Информация для одной порции

Инструкции

40 min
Шаг 1

Чтобы приготовить простой суп из мидий, их нужно хорошо промыть. Картофель очистить и нарезать брусочками. Лук очистить и мелко нарезать кубиками.

0 мин
Шаг 2

Морковь и перец очистить, промыть и нарезать крупными кусочками. Укроп промыть и измельчить.

0 мин
Шаг 3

На сковороде обжарить лук до прозрачности, затем выложить морковь и перец. Обжаривать на среднем огне 5-7 минут.

0 мин
Шаг 4

Картофель опустить в воду, довести до кипения и варить на медленном огне 10 минут. Затем выложить зажарку, довести до кипения и варить 5 минут.

0 мин
Шаг 5

Выложить мидии, горошек и укроп, добавить соль и перец по вкусу. Довести до кипения и варить 5-7 минут. При подаче украсить ломтиком лимона.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить