Перейти к основному содержанию
Суп
Русская кухня

Суп из крапивы с булгуром и яйцом-пашот

30 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
1.5 литры Вода
Вода
200 граммы Крапива
Крапива
1 Штука Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
2 Столовые ложки Булгур
Булгур
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
1 Штука Морковь
Морковь
порция Зелень
Зелень
порция Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
2 чайные ложки MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ
MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 16.3 г
энергии 77.1 kcal
Жиры 0.3 г
белка 3.2 г
Информация для одной порции

Инструкции

30 min
Шаг 1

Подготовить ингредиенты. Воду или овощной бульон довести до кипения. В это время порезать соломкой морковь, мелко нарезать лук.

Подготовить ингредиенты. Воду или овощной бульон довести до кипения. В это время порезать соломкой морковь, мелко нарезать лук.
0 мин
Шаг 2

Обжарить на сковороде с растительным маслом.

Обжарить на сковороде с растительным маслом.
0 мин
Шаг 3

В закипевший бульон опустить нарезанный брусочками картофель и булгур.

В закипевший бульон опустить нарезанный брусочками картофель и булгур.
0 мин
Шаг 4

Через 5-10 минут добавить зажарку и приправу, варить еще около 5 минут – до готовности крупы и картофеля.

Через 5-10 минут добавить зажарку и приправу, варить еще около 5 минут – до готовности крупы и картофеля.
0 мин
Шаг 5

Молодую крапиву выложить в миску, обдать кипятком – так ее листья не будут жечься.
Нарезать крапиву, добавить в суп, довести до кипения и снять с огня.

Молодую крапиву выложить в миску, обдать кипятком – так ее листья не будут жечься.
Нарезать крапиву, добавить в суп, довести до кипения и снять с огня.
0 мин
Шаг 6

Для подачи сварить яйца вкрутую или приготовить пашот: в кипящей воде сделать венчиком воронку, добавить немного соли и уксуса, аккуратно выпустить в воронку яйцо и варить 3-4 минуты.

Для подачи сварить яйца вкрутую или приготовить пашот: в кипящей воде сделать венчиком воронку, добавить немного соли и уксуса, аккуратно выпустить в воронку яйцо и варить 3-4 минуты.
0 мин
Шаг 7

Готовое яйцо-пашот выложить в тарелки на суп. Надрезать, чтобы красиво растекся желток. Приятного аппетита!

Готовое яйцо-пашот выложить в тарелки на суп. Надрезать, чтобы красиво растекся желток. Приятного аппетита!
0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить