Перейти к основному содержанию
Суп
Европейская кухня

Суп из чечевицы с тыквой

50 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
1 Штука Морковь
Морковь
1 столовая ложка Оливковое масло
Оливковое масло
400 граммы Тыква
Тыква
1 литр Вода
Вода
100 граммы Красная чечевица
Красная чечевица
200 граммы Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
Черный молотый перец
Черный молотый перец
1 чайная ложка Мускатный орех молотый
Мускатный орех молотый
Соль
Соль
70 миллилитры Сливки 20%
Сливки 20%

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 34.5 г
энергии 254.6 kcal
Жиры 10 г
волокно 5.8 г
белка 9.6 г
Насыщенные жиры 3.7 г
натрий 56.3 мг
Информация для одной порции

Инструкции

50 min
Шаг 1

Очищенные морковь и лук нарезать небольшими кубиками.

0 мин
Шаг 2

В кастрюле разогреть масло и тушить морковь с луком, помешивая, около 5 минут.

0 мин
Шаг 3

Очистить тыкву от кожуры, удалить семена. Нарезать мякоть кусочками и переложить в кастрюлю. Готовить 3-4 минуты.

0 мин
Шаг 4

Влить воду и дать ей закипеть.

0 мин
Шаг 5

Чечевицу тщательно промыть и заложить в кипящий бульон. Варить около 15 минут.

0 мин
Шаг 6

Очищенный картофель нарезать брусочками и добавить в суп.

0 мин
Шаг 7

Приправить суп перцем и мускатным орехом, перемешать и готовить 10-15 минут.

0 мин
Шаг 8

Посолить суп, перемешать и слить лишнюю воду.

0 мин
Шаг 9

Блендером превратить суп в пюре, добавить сливки и готовить еще 3 минуты на среднем огне.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить