Суп из чечевицы с тыквой
Ингредиенты
Порций
4
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
1 Штука Морковь
Морковь
1 столовая ложка Оливковое масло
Оливковое масло
400 граммы Тыква
Тыква
1 литр Вода
Вода
100 граммы Красная чечевица
Красная чечевица
200 граммы Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
Черный молотый перец
Черный молотый перец
1 чайная ложка Мускатный орех молотый
Мускатный орех молотый
Соль
Соль
70 миллилитры Сливки 20%
Сливки 20%
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 34.5 г |
энергии | 254.6 kcal |
Жиры | 10 г |
волокно | 5.8 г |
белка | 9.6 г |
Насыщенные жиры | 3.7 г |
натрий | 56.3 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
50 min
Шаг 1
Очищенные морковь и лук нарезать небольшими кубиками.
0 мин
Шаг 2
В кастрюле разогреть масло и тушить морковь с луком, помешивая, около 5 минут.
0 мин
Шаг 3
Очистить тыкву от кожуры, удалить семена. Нарезать мякоть кусочками и переложить в кастрюлю. Готовить 3-4 минуты.
0 мин
Шаг 4
Влить воду и дать ей закипеть.
0 мин
Шаг 5
Чечевицу тщательно промыть и заложить в кипящий бульон. Варить около 15 минут.
0 мин
Шаг 6
Очищенный картофель нарезать брусочками и добавить в суп.
0 мин
Шаг 7
Приправить суп перцем и мускатным орехом, перемешать и готовить 10-15 минут.
0 мин
Шаг 8
Посолить суп, перемешать и слить лишнюю воду.
0 мин
Шаг 9
Блендером превратить суп в пюре, добавить сливки и готовить еще 3 минуты на среднем огне.
0 мин
Комментарии