Суп харчо с индейкой и луком пореем по-батумски

автор:

  • 60 мин

    Сложность средняя

  • 299

    ККал на 1 порцию

  • 0

Для приготовления супа используется только белая часть лука порея. Зеленые листья можно положить в кастрюлю во время варки бульона, а затем выбросить, так как они полностью отдадут свой аромат.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Вымыть индейку и нарезать небольшими кусочками.

2

Залить индейку водой и сварить бульон до готовности. Вынуть и остудить мясо, бульон процедить. Измельчить орехи. Лук порей нарезать тонкими кольцами.

3

Довести бульон до кипения, положить рис и варить 10-15 минут. Добавить MAGGI® Заправка для харчо, индейку и лук порей, перемешать и варить 5 минут.

4

Разлить суп по тарелкам, посыпать орехами и мелко нарезанной свежей зеленью. Отдельно можно подать сметану.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 299 ккал.

    12%*

    Калории

  • 31 г

    42%*

    Белки

  • 3.4 г

    4%*

    Жиры

  • 34 г

    9%*

    Углеводы

  • Вода

    25.2%

    630.5 мл

  • Пищевые волокна

    6.9%

    2.07 г

  • Общие сахара

    7.648 г

  • Кальций, Ca

    9%

    89.6 мг

  • Железо, Fe

    15.1%

    2.115 мг

  • Магний, Mg

    15.9%

    63.7 мг

  • Фосфор, P

    34.8%

    278.5 мг

  • Калий, K

    11.1%

    387.3 мг

  • Натрий, Na

    53.6%

    1287 мг

  • Цинк, Zn

    17.6%

    2.638 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    8%

    4.8 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    7.4%

    0.104 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    16.4%

    0.262 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    59.4%

    10.69 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    47.1%

    0.942 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    18.3%

    36.6 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    155%

    1.55 мкг

  • Витамин А, RAE

    5.6%

    44.45 мкг

  • Витамин A, IU

    26.4%

    704.3 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    4.8%

    0.481 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    5%

    0.25 мкг

  • Витамин D

    5%

    10 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    18.8

  • Насыщенные жирные кислоты

    2.8%

    0.706 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.645

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    5.6%

    0.621 г

  • Трансжирные кислоты

    0.4%

    0.013

  • Холестерин

    27.9%

    83.75 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта