Перейти к основному содержанию
Суп
Русская кухня

Суп грибовница из свежих грибов

Легкий

Ингредиенты

Порций 8
500 граммы Грибы
Грибы
4 литры Вода бутилированная, непатентованная
Вода бутилированная, непатентованная
Соль
Соль
2 штуки Лук репчатый
Лук репчатый
4 штуки Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
1 Штука Морковь
Морковь
Черный молотый перец
Черный молотый перец
30 граммы Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
3 штуки Лавровый лист
Лавровый лист

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 13 г
энергии 95 kcal
Жиры 4.1 г
волокно 3.1 г
белка 3.2 г
Насыщенные жиры 0.5 г
натрий 33.4 мг
Информация для одной порции

Инструкции

60 min
Шаг 1

Хорошо промыть грибы и убрать грязь и мусор.

0 мин
Шаг 2

Нарезать грибы крупными кубиками и выложить в кастрюлю с водой.

0 мин
Шаг 3

Довести воду до кипения, слить и налить свежую, после чего посолить и варить 30 минут.

0 мин
Шаг 4

Луковицы очистить и нарезать полукольцами

0 мин
Шаг 5

Морковь вымыть, почистить и нарезать соломкой либо измельчить на терке.

0 мин
Шаг 6

В разогретую сковороду налить и слегка обжарить лук и морковь, чтобы они приобрели золотистый оттенок.

0 мин
Шаг 7

Очистить и промыть картофель, нарезать его соломкой или брусочками, заложить в кипящий бульон и готовить 10 минут.

0 мин
Шаг 8

Переложить в кастрюлю содержимое сковороды, добавить лавровый лист и перец по вкусу. Варить еще 5 минут

0 мин
Шаг 9

Плотно закрыть крышкой и дать грибовнице настояться 10-15 минут.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить