Суфле из рыбы и картофеля

автор:

  • 75 мин

    Сложность простая

  • 335

    ККал на 1 порцию

  • 27

Сверху рекомендуем смазать суфле сметаной и посыпать тертым сыром. Тогда суфле получится сочным и покроется при запекании румяной сырной корочкой.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Отварить картофель, приготовить картофельное пюре на основе молока. Приправить пюре по вкусу солью и мускатным орехом.

  • 2

    Взять консервированную горбушу. Из банки с рыбой слить жидкость, рыбу размять вилкой. Лук некрупно нарезать.

  • 3

    Отделить желтки от белков и добавить в пюре. Смешать пюре с рыбой, луком, творогом.

  • 4

    Взбить белки, перемешать с разрыхлителем для теста и ввести в картофельное пюре.

  • 5

    Выложить пюре в смазанную сливочным маслом форму для запекания и поставить на 35 мин. в разогретую до 180ºС духовку. Подавать горячим.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 335 ккал.

    13%*

    Калории

  • 23 г

    31%*

    Белки

  • 18 г

    22%*

    Жиры

  • 21 г

    6%*

    Углеводы

  • Вода

    11.9%

    297.5 мл

  • Пищевые волокна

    12.6%

    3.771 г

  • Общие сахара

    3.669 г

  • Кальций, Ca

    34%

    339.9 мг

  • Железо, Fe

    37.3%

    5.223 мг

  • Магний, Mg

    16.1%

    64.27 мг

  • Фосфор, P

    60.5%

    484.2 мг

  • Калий, K

    29.5%

    1032 мг

  • Натрий, Na

    17.3%

    416.2 мг

  • Цинк, Zn

    10.9%

    1.639 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    28.7%

    17.2 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    6.2%

    0.087 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    26.2%

    0.419 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    30.9%

    5.562 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    28.4%

    0.567 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    28.6%

    57.28 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    334%

    3.34 мкг

  • Витамин А, RAE

    20.3%

    162.1 мкг

  • Витамин A, IU

    26.4%

    703.5 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    10.4%

    1.039 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    180.6%

    9.028 мкг

  • Витамин D

    180.6%

    361.2 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    32.4

  • Насыщенные жирные кислоты

    35.7%

    8.924 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    5.005

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    16.5%

    1.816 г

  • Трансжирные кислоты

    2.3%

    0.07

  • Холестерин

    50.4%

    151.3 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Рыба

Что можно еще приготовить за это время?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта