Судак в яичном соусе

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    30

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    275

    на 1 порцию

Судак в яичном соусе

Если у вас нет пароварки, рыбу можно припустить. Для этого рыбу укладывают в сотейник (кожей вниз), вливают немного воды, добавляют соль, коренья, лук и нагревают на плите или в жарочном шкафу, плотно закрыв посуду. Для улучшения вкуса можно добавлять белое вино.

Ингредиенты основные Ингредиенты для соуса
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Судака очистить, разделать на филе. Разрезать филе на порционные куски. Каждый кусок натереть MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНОЙ ПРИПРАВОЙ.

  • 2

    Укроп, петрушку и тимьян вымыть и обсушить.

  • 3

    Поместить куски судака в пароварку. Сверху положить зелень и лавровые листья. Аккуратно, по боковой стенке, влить в пароварку кипяток. Закрыть крышкой и оставить на 15 мин.

  • 4

    Отделить желтки от белков.

  • 5

    Укроп вымыть, обсушить. Измельчить укроп вместе с оливками. Добавить желтки, цедру и сок лимона. Перемешать и выложить в миску.

  • 6

    Взбить белки со щепоткой соли. Добавить желтковую массу и еще раз взбить. Посолить, по вкусу. Рыбу переложить на блюдо, полить соусом.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 276 ккал.

    11%*

    Калории

  • 51 г

    68%*

    Белки

  • 4.5 г

    5%*

    Жиры

  • 6.4 г

    2%*

    Углеводы

  • Вода

    9.6%

    240.4 мл

  • Пищевые волокна

    9.8%

    2.951 г

  • Общие сахара

    0.987 г

  • Кальций, Ca

    28.9%

    288.9 мг

  • Железо, Fe

    65.5%

    9.17 мг

  • Магний, Mg

    25.6%

    102.4 мг

  • Фосфор, P

    75.4%

    602.9 мг

  • Калий, K

    24.5%

    856.9 мг

  • Натрий, Na

    57.5%

    1381 мг

  • Цинк, Zn

    15.9%

    2.385 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    67.6%

    40.54 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    14.3%

    0.201 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    17.9%

    0.286 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    35.2%

    6.335 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    19.7%

    0.394 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    45.3%

    90.57 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    513.1%

    5.131 мкг

  • Витамин А, RAE

    20.8%

    166.8 мкг

  • Витамин A, IU

    77.6%

    2071 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    13%

    1.302 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    130.9%

    6.543 мкг

  • Витамин D

    129.8%

    259.5 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    222.8

  • Насыщенные жирные кислоты

    4.1%

    1.023 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    1.646

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    8.5%

    0.932 г

  • Трансжирные кислоты

    0.2%

    0.006

  • Холестерин

    50.7%

    152.1 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Рыба

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта