Судак с чечевицей

автор: MAGGI®

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    414

    на 1 порцию

Судак с чечевицей

Блюдо получится ещё более вкусным и ароматным, если добавить немного соевого соуса и чеснока. Для украшения можно использовать дольки лимона, маслины и листики базилика.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Чечевицу отварить с добавлением MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВЫ 10 ОВОЩЕЙ. Варить с закрытой крышкой на медленном огне 30 мин., затем воду слить.

  • 2

    Рыбу очистить, выпотрошить, посолить и поперчить по вкусу, и обжарить с каждой стороны на разогретом оливковом масле по 3 мин., до золотистого цвета, затем вынуть.

  • 3

    Мелко нарезанный лук обжарить на разогретом сливочном масле 2-3 мин. Добавить муку и жарить еще 1 мин.

  • 4

    Аккуратно влить сливки, перемешать и довести до кипения. В сковороду добавить готовую чечевицу. Поверх выложить филе рыбы и тушить с закрытой крышкой на медленном огне 1-2 мин.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 414.22 ккал.

    17%*

    Калории

  • 36.18 г

    48%*

    Белки

  • 20.2 г

    24%*

    Жиры

  • 21.47 г

    6%*

    Углеводы

  • Вода

    9.9%

    247.6 мл

  • Пищевые волокна

    9.9%

    2.975 г

  • Общие сахара

    0.541 г

  • Кальций, Ca

    11.2%

    111.8 мг

  • Железо, Fe

    20.5%

    2.869 мг

  • Магний, Mg

    15.8%

    63.18 мг

  • Фосфор, P

    51.2%

    409.4 мг

  • Калий, K

    16.4%

    573.2 мг

  • Натрий, Na

    10.7%

    257.5 мг

  • Цинк, Zn

    12.5%

    1.879 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    11.4%

    6.855 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    25.6%

    0.358 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    11%

    0.176 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    24.9%

    4.481 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    16%

    0.32 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    80.4%

    160.9 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    301.1%

    3.011 мкг

  • Витамин А, RAE

    9.4%

    75.09 мкг

  • Витамин A, IU

    10.4%

    277.8 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    23.7%

    2.373 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    75%

    3.75 мкг

  • Витамин D

    74.3%

    148.5 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    10.32

  • Насыщенные жирные кислоты

    20.5%

    5.116 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    10.88

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    17.9%

    1.967 г

  • Холестерин

    24%

    71.94 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры
Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Рыба

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта