Стейки из голени индейки

автор:

  • 90 мин

    Сложность простая

  • 352

    ККал на 1 порцию

  • 4

Предлагаем вам рецепт, который поможет приготовить вкусные стейки из голени индейки. В этом варианте мы готовим стейки с цукини, однако можно сделать их с картофелем или болгарским перцем. Это простое блюдо наверняка понравится вам и вашей семье! Из голеней индейки также готовится индейка в красном вине.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Голени промыть и разрезать на куски шириной по 4-5 см. Натереть солью, перцем и травами. Цуккини почистить и нарезать кружочками, посолить.

  • 2

    Небольшое количество масла разогреть в сотейнике, положить стейки и цуккини, готовить на среднем огне около 25 минут, затем перевернуть, накрыть крышкой и тушить ещё 45 минут.

  • 3

    Готовые стейки из голени индейки с цуккини можно подавать с кетчупом.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 352 ккал.

    14%*

    Калории

  • 61 г

    81%*

    Белки

  • 10 г

    13%*

    Жиры

  • 4.8 г

    1%*

    Углеводы

  • Вода

    12.5%

    313.7 мл

  • Пищевые волокна

    4.5%

    1.35 г

  • Общие сахара

    3.499 г

  • Кальций, Ca

    4.9%

    48.88 мг

  • Железо, Fe

    16.5%

    2.31 мг

  • Магний, Mg

    23.4%

    93.74 мг

  • Фосфор, P

    68.7%

    549.8 мг

  • Калий, K

    27.2%

    952.5 мг

  • Натрий, Na

    12.1%

    291 мг

  • Цинк, Zn

    24%

    3.606 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    40.3%

    24.17 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    11.9%

    0.167 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    30.8%

    0.494 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    140.1%

    25.21 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    111.2%

    2.225 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    16.2%

    32.4 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    156.2%

    1.562 мкг

  • Витамин А, RAE

    3.5%

    28.38 мкг

  • Витамин A, IU

    12%

    319.6 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    3.7%

    0.373 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    5%

    0.248 мкг

  • Витамин D

    6.2%

    12.4 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    7.149

  • Насыщенные жирные кислоты

    13.4%

    3.346 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    3.433

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    13.2%

    1.448 г

  • Трансжирные кислоты

    117.5%

    3.525

  • Холестерин

    47.1%

    141.4 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта