Стейк с фруктовым чатни и пюре

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    40

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    421

    на 1 порцию

Стейк с фруктовым чатни и пюре

Для разнообразия приготовьте картофельное пюре со свежей зеленью и карри.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Папайю и ананасы нарезать кубиками. Лук очистить и мелко порубить. Мясо промыть и нарезать на стейки.

  • 2

    На сковороде с маслом пассеровать лук до золотистого цвета. Добавить фрукты и томить еще 8-10 минут. Затем всыпать сахар и тушить еще 5-7 минут.

  • 3

    Картофель очистить, промыть и отварить в кипящей воде. С помощью блендера превратить картофель в пюре. Добавить мускатный орех и хорошо перемешать или взбить миксером для пышности.

  • 4

    Стейки обжарить на сковороде с маслом на сильном огне по 3 минуты с каждой стороны. Влить портвейн, 150 мл воды и 1 ст.л. MAGGI® ДОМАШНЕЙ ПОДЛИВЫ МЯСНОЙ. Убрать стейк со сковороды, а оставшийся соус уваривать на среднем огне в течение 3 минут.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 421 ккал.

    17%*

    Калории

  • 28 г

    37%*

    Белки

  • 3.7 г

    5%*

    Жиры

  • 67 г

    18%*

    Углеводы

  • Вода

    20.5%

    511.5 мл

  • Пищевые волокна

    37.4%

    11.23 г

  • Общие сахара

    27.55 г

  • Кальций, Ca

    12.6%

    126.4 мг

  • Железо, Fe

    59.1%

    8.273 мг

  • Магний, Mg

    33%

    132 мг

  • Фосфор, P

    44.7%

    357.5 мг

  • Калий, K

    49.8%

    1744 мг

  • Натрий, Na

    13.8%

    332.4 мг

  • Цинк, Zn

    19.2%

    2.884 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    321.2%

    192.7 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    81.3%

    1.139 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    32%

    0.512 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    54.9%

    9.877 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    71.7%

    1.434 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    67.4%

    134.9 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    51%

    0.51 мкг

  • Витамин А, RAE

    14.1%

    113.2 мкг

  • Витамин A, IU

    85.7%

    2286 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    9.5%

    0.946 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    4%

    0.2 мкг

  • Витамин D

    4%

    8 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    6.6

  • Насыщенные жирные кислоты

    5.2%

    1.299 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.981

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    5.6%

    0.618 г

  • Трансжирные кислоты

    0.7%

    0.02

  • Холестерин

    21.7%

    65 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Свинина

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта