Стейк из тунца под свежим песто
Ингредиенты
Порций
2
600 граммы Тунец
Тунец
1/2 стакан Оливковое масло
Оливковое масло
1 гвоздика Чеснок
Чеснок
1 чайная ложка Перец Чили
Перец Чили
1/2 пучок Базилик
Базилик
2 Столовые ложки Кедровые орехи
Кедровые орехи
30 граммы Сыр Пармезан
Сыр Пармезан
Черный молотый перец
Черный молотый перец
Соль
Соль
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 3.1 г |
энергии | 1006.7 kcal |
Жиры | 75.4 г |
волокно | 0.6 г |
белка | 77.1 г |
Насыщенные жиры | 13.4 г |
натрий | 295.4 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
35 min
Шаг 1
Вымыть и высушить стейки тунца. Приправить солью и перцем, смазать оливковым маслом с обеих сторон.
0 мин
Шаг 2
Разогреть сковороду и обжарить тунца с каждой стороны (2 минуты на обе стороны).
0 мин
Шаг 3
Приготовить соус песто. В чашу блендера положить чеснок, листья базилика, острый перец, кедровые орехи, соль и перец. Взбить блендером. Пока блендер все еще работает, медленно влить 1/2 стакана оливкового масла до получения густой консистенции. Добавить пармезан, хорошо перемешать.
0 мин
Шаг 4
Разогреть духовку до 200 градусов. На противень выложить стейки, на стейки разложить песто. Поставить стейки в духовку на 10 минут.
0 мин
Комментарии