Стейк из мраморной говядины с клюквенным соусом

автор:

  • 30 мин

    Сложность простая

  • 438

    ККал на 1 порцию

  • 0

Соус для стейка можно приготовить из брусники или из смеси ягод клюквы и брусники.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Вымыть мясо и тщательно обсушить бумажными полотенцами. Вымыть помидоры черри и розмарин. Подготовить остальные ингредиенты.

2

Помидоры черри освободить от веточек. Листочки розмарина отделить от стеблей. Нарезать мясо ломтями толщиной 1-2 см, в случае необходимости срезать лишний жир. Равномерно посыпать стейк MAGGI® Приправа 10 овощей.

3

Разогреть на сковородке оливковое масло, положить подготовленный стейк и жарить с двух сторон до полуготовности. Добавить в сковородку помидоры черри и розмарин и готовить 5 минут. Добавить протертую в сахаре клюкву, аккуратно перемешать и готовить на среднем огне, пока соус не загустеет. Подавать стейк горячим вместе с помидорами черри, полив соусом из сковородки.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 438 ккал.

    18%*

    Калории

  • 29 г

    39%*

    Белки

  • 33 г

    40%*

    Жиры

  • 7.5 г

    2%*

    Углеводы

  • Вода

    6.6%

    165.8 мл

  • Пищевые волокна

    6.5%

    1.943 г

  • Общие сахара

    3.144 г

  • Кальций, Ca

    1.3%

    13.31 мг

  • Железо, Fe

    27.5%

    3.851 мг

  • Магний, Mg

    1.7%

    6.925 мг

  • Фосфор, P

    1.8%

    14.33 мг

  • Калий, K

    3.7%

    130.8 мг

  • Натрий, Na

    32.7%

    784.4 мг

  • Цинк, Zn

    0.7%

    0.106 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    18.5%

    11.07 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    1.5%

    0.021 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    1%

    0.016 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    1.6%

    0.288 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    2.8%

    0.057 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    3.4%

    6.75 мкг

  • Витамин А, RAE

    2.4%

    18.98 мкг

  • Витамин A, IU

    14.2%

    377.7 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    16.2%

    1.621 мг

  • Витамин K (филохинон)

    8.995

  • Насыщенные жирные кислоты

    47.8%

    11.95 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    16.84

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    16%

    1.764 г

  • Трансжирные кислоты

    32.5%

    0.975

  • Холестерин

    37%

    111 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Говядина

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта