Стейк из мраморной говядины с грибами и базиликом

автор:

  • 30 мин

    Сложность простая

  • 439

    ККал на 1 порцию

  • 0

Кроме грибов в качестве гарнира можно подать салат из овощей и картофельное пюре.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Вымыть мясо и тщательно обсушить бумажными полотенцами. Вымыть базилик. Очистить грибы. Подготовить остальные ингредиенты.

2

Нарезать грибы крупными пластинками. Листочки базилика отделить от стеблей. Нарезать мясо ломтями толщиной 1-2 см, в случае необходимости срезать лишний жир. Равномерно посыпать стейк MAGGI® Приправа 10 овощей.

3

Разогреть на сковородке оливковое масло, положить подготовленный стейк и жарить с двух сторон до готовности. Снять со сковородки и переложить на тарелку, накрыть крышкой или фольгой и сохранять в тепле. В той же сковороде быстро обжарить грибы. Подавать стейк вместе с грибами, украсив базиликом.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 440 ккал.

    18%*

    Калории

  • 31 г

    41%*

    Белки

  • 33 г

    40%*

    Жиры

  • 6 г

    2%*

    Углеводы

  • Вода

    7.4%

    185.7 мл

  • Пищевые волокна

    5%

    1.506 г

  • Общие сахара

    3.563 г

  • Кальций, Ca

    0.9%

    9.063 мг

  • Железо, Fe

    28.3%

    3.96 мг

  • Магний, Mg

    27%

    108 мг

  • Фосфор, P

    45.5%

    364 мг

  • Калий, K

    0.3%

    9.063 мг

  • Натрий, Na

    75.6%

    1815 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    0.1%

    0.059 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    9.3%

    0.13 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    280.9%

    4.494 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    0.8%

    0.148 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    1400%

    28 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    0%

    0.05 мкг

  • Витамин A, IU

    0%

    0.02 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    12%

    1.197 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    200%

    10 мкг

  • Витамин K (филохинон)

    3.763

  • Насыщенные жирные кислоты

    47.8%

    11.96 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    16.93

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    15.5%

    1.708 г

  • Трансжирные кислоты

    32.5%

    0.975

  • Холестерин

    37%

    111 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Говядина

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта