Стейк горбуши в духовке
Ингредиенты
Порций
6
800 граммы Горбуша
Горбуша
1 столовая ложка Оливковое масло
Оливковое масло
Соль
Соль
Черный молотый перец
Черный молотый перец
3 Столовые ложки Лимонный сок
Лимонный сок
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 0.5 г |
энергии | 209.5 kcal |
Жиры | 9.8 г |
волокно | 0 г |
белка | 30.1 г |
Насыщенные жиры | 1.5 г |
натрий | 77.5 мг |
Sugars | 0.2 г |
Информация для одной порции
Инструкции
40 min
Шаг 1
Очищаем горбушу от чешуи, удаляем голову, хвостик и плавники.
0 мин
Шаг 2
Разрезаем рыбу на порционные стейки. Рекомендуемая классическая толщина стейков - 3 см. Если толщина будет меньше, то горбуша будет не такая сочная.
0 мин
Шаг 3
Готовим маринад: оливковое масло, соль, специи и лимонный сок смешиваем в однородную массу.
0 мин
Шаг 4
Каждый кусочек горбуши обильно смазываем маринадом и оставляем пропитаться на 1,5 часа.
0 мин
Шаг 5
Смазываем противень оливковым маслом и выкладываем на него стейки горбуши.
0 мин
Шаг 6
Отправляем блюдо в разогретую до 180 градусов духовку для запекания.
0 мин
Комментарии