Стейк чили в апельсиново - голландском соусе

автор: MAGGI®

  • Время

    55

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    854

    на 1 порцию

Стейк чили в апельсиново - голландском соусе

Для разнообразия вкуса апельсин можно заменить на ананас или мандарины.

Ингредиенты основные Ингредиенты голландский соус Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Перец очистить от семян и нарезать тонкими полосками.

  • 2

    Соус чили-сальса: Помидор и чеснок очистить и нарезать мелкими кубиками, смешать с панировочными сухарями, яичным желтком, измельченной петрушкой, молотым перцем и перцем чили.

  • 3

    Мясо нарезать порционными кусками, посыпать MAGGI® БУКЕТОМ ПРИПРАВ и обжарить с обеих сторон на разогретом растительном масле по 3 мин., затем выложить в форму для запекания. Соус чили-сальса распределить по поверхности мяса и запекать в разогретой до 200°C духовке 10 мин.

  • 4

    Апельсин очистить от кожуры и нарезать дольками.

  • 5

    Приготовить голландский соус: Отделить белки от желтков. Желтки положить в миску, влить лимонный сок и воду, добавить соль и перец, взбить миксером. В отдельной кастрюле растопить сливочное масло. Не переставая взбивать желтки, тонкой струйкой влить масло и взбивать соус ещё примерно полминуты. Немного остудить.

  • 6

    Апельсиновые дольки, Куантро и 1 ч. ложку цедры добавить в соус и прогреть 1 мин. Полученным соусом при подаче полить стейки.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 855 ккал.

    34%*

    Калории

  • 42 г

    56%*

    Белки

  • 66 г

    80%*

    Жиры

  • 23 г

    6%*

    Углеводы

  • Вода

    9.7%

    243.2 мл

  • Пищевые волокна

    11.9%

    3.58 г

  • Общие сахара

    3.125 г

  • Кальций, Ca

    10.9%

    109.2 мг

  • Железо, Fe

    40.4%

    5.66 мг

  • Магний, Mg

    10.6%

    42.44 мг

  • Фосфор, P

    56.6%

    452.9 мг

  • Калий, K

    21.9%

    765.1 мг

  • Натрий, Na

    41.4%

    993.3 мг

  • Цинк, Zn

    38.4%

    5.753 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    103.3%

    61.95 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    12.3%

    0.172 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    46.7%

    0.747 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    43.6%

    7.849 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    58.3%

    1.167 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    30.1%

    60.28 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    577.2%

    5.772 мкг

  • Витамин А, RAE

    58.8%

    470.8 мкг

  • Витамин A, IU

    97.4%

    2597 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    24.1%

    2.414 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    20.6%

    1.03 мкг

  • Витамин D

    20.3%

    40.58 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    137.3

  • Насыщенные жирные кислоты

    138.7%

    34.66 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    22.12

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    40.4%

    4.44 г

  • Трансжирные кислоты

    247.4%

    7.423

  • Холестерин

    120.9%

    362.7 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Говядина

Что еще можно приготовить за 55 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта