Стейк чили в апельсиново - голландском соусе
Вернуться к рецептам

Стейк чили в апельсиново - голландском соусе

  • Кухня мира

    Европейская кухня

    Европейская кухня

  • Основной ингредиент

    Говядина

  • Время

    55

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    814на 1 порцию

Для разнообразия вкуса апельсин можно заменить на ананас или мандарины.

Ингредиенты основные: Иконками Списком

Способ приготовления

Печать
  • 1

    Перец очистить от семян и нарезать тонкими полосками.

  • 2

    Соус чили-сальса: Помидор и чеснок очистить и нарезать мелкими кубиками, смешать с панировочными сухарями, яичным желтком, измельченной петрушкой, молотым перцем и перцем чили.

  • 3

    Мясо нарезать порционными кусками, посыпать MAGGI® БУКЕТОМ ПРИПРАВ и обжарить с обеих сторон на разогретом растительном масле по 3 мин., затем выложить в форму для запекания. Соус чили-сальса распределить по поверхности мяса и запекать в разогретой до 200°C духовке 10 мин.

  • 4

    Апельсин очистить от кожуры и нарезать дольками.

  • 5

    Приготовить голландский соус: Отделить белки от желтков. Желтки положить в миску, влить лимонный сок и воду, добавить соль и перец, взбить миксером. В отдельной кастрюле растопить сливочное масло. Не переставая взбивать желтки, тонкой струйкой влить масло и взбивать соус ещё примерно полминуты. Немного остудить.

  • 6

    Апельсиновые дольки, Куантро и 1 ч. ложку цедры добавить в соус и прогреть 1 мин. Полученным соусом при подаче полить стейки.

Написать отзыв

Отзывы ( 0 )

 

Другие рецепты: Говядина

Что еще можно приготовить за 55 минут?

Лучшие рецепты