Стейк чили в апельсиново - голландском соусе

автор: MAGGI®

  • Время

    55

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    854

    на 1 порцию

Стейк чили в апельсиново - голландском соусе

Для разнообразия вкуса апельсин можно заменить на ананас или мандарины.

Ингредиенты основные Ингредиенты голландский соус
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Перец очистить от семян и нарезать тонкими полосками.

  • 2

    Соус чили-сальса: Помидор и чеснок очистить и нарезать мелкими кубиками, смешать с панировочными сухарями, яичным желтком, измельченной петрушкой, молотым перцем и перцем чили.

  • 3

    Мясо нарезать порционными кусками, посыпать MAGGI® БУКЕТОМ ПРИПРАВ и обжарить с обеих сторон на разогретом растительном масле по 3 мин., затем выложить в форму для запекания. Соус чили-сальса распределить по поверхности мяса и запекать в разогретой до 200°C духовке 10 мин.

  • 4

    Апельсин очистить от кожуры и нарезать дольками.

  • 5

    Приготовить голландский соус: Отделить белки от желтков. Желтки положить в миску, влить лимонный сок и воду, добавить соль и перец, взбить миксером. В отдельной кастрюле растопить сливочное масло. Не переставая взбивать желтки, тонкой струйкой влить масло и взбивать соус ещё примерно полминуты. Немного остудить.

  • 6

    Апельсиновые дольки, Куантро и 1 ч. ложку цедры добавить в соус и прогреть 1 мин. Полученным соусом при подаче полить стейки.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 855 ккал.

    34%*

    Калории

  • 42 г

    56%*

    Белки

  • 66 г

    80%*

    Жиры

  • 23 г

    6%*

    Углеводы

  • Вода

    9.7%

    243.2 мл

  • Пищевые волокна

    11.9%

    3.58 г

  • Общие сахара

    3.125 г

  • Кальций, Ca

    10.9%

    109.2 мг

  • Железо, Fe

    40.4%

    5.66 мг

  • Магний, Mg

    10.6%

    42.44 мг

  • Фосфор, P

    56.6%

    452.9 мг

  • Калий, K

    21.9%

    765.1 мг

  • Натрий, Na

    41.4%

    993.3 мг

  • Цинк, Zn

    38.4%

    5.753 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    103.3%

    61.95 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    12.3%

    0.172 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    46.7%

    0.747 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    43.6%

    7.849 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    58.3%

    1.167 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    30.1%

    60.28 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    577.2%

    5.772 мкг

  • Витамин А, RAE

    58.8%

    470.8 мкг

  • Витамин A, IU

    97.4%

    2597 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    24.1%

    2.414 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    20.6%

    1.03 мкг

  • Витамин D

    20.3%

    40.58 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    137.3

  • Насыщенные жирные кислоты

    138.7%

    34.66 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    22.12

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    40.4%

    4.44 г

  • Трансжирные кислоты

    247.4%

    7.423

  • Холестерин

    120.9%

    362.7 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Говядина

Что еще можно приготовить за 55 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта