• Нори

    4 штуки

  • Рис

    1 стак.

  • Вода

    1 стак.

  • Сахар

    1 ч.л.

  • Соль

    0,5 ч.л.

  • Рисовый уксус

    1 ст.л.

  • Майонез

    по вкусу

  • Перец Чили

    по вкусу

  • Крабовые палочки

    3 штуки

  • Зеленый лук

    для подачи

  • Соевый соус

    50 мл.

  • Васаби

    по желанию

  • Имбирь маринованный

    50 граммов

1.

Вымыть перец чили и освободить от семян. Вымыть и обсушить зеленый лук. Подготовить все необходимые ингредиенты.

2.

Сварить рис. Добавить в готовый рис уксус, соль и сахар и аккуратно перемешать лопаткой. Остудить до комнатной температуры. Добавить немного уксуса в небольшую емкость с водой. Нарезать ножницами водоросли нори на полоски. Сформировать из риса небольшой комок, обернуть полоской нори и придать форму тарталетки. Перемешать мелко нарезанный перец чили с измельченными крабовыми палочками и майонезом и разложить полученный соус на роллы.

3.

Подавать на стол с имбирем, васаби и соевым соусом. Украсить роллы мелко нарезанным зеленым луком.

  • Калории

    9%*

    216 ккал.

  • Белки

    7%*

    5.2 г

  • Жиры

    1%*

    0.44 г

  • Углеводы

    1518%*

    5541 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание
  • Вода

    2.6%

    64.69 мл

  • Пищевые волокна

    1099.1%

    329.7 г

  • Общие сахара

    5506 г

  • Кальций, Ca

    1.3%

    12.52 мг

  • Железо, Fe

    31.7%

    4.442 мг

  • Магний, Mg

    5.9%

    23.51 мг

  • Фосфор, P

    8.8%

    70.25 мг

  • Калий, K

    2%

    69.65 мг

  • Натрий, Na

    54.1%

    1299 мг

  • Цинк, Zn

    4.2%

    0.635 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    18618.3%

    11171 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    3%

    0.043 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    2.8%

    0.044 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    122177.7%

    21992 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    5%

    0.1 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    3.4%

    6.75 мкг

  • Витамин A, IU

    0.1%

    1.425 МЕ

  • Насыщенные жирные кислоты

    0.4%

    0.096 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.117

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    1.2%

    0.134 г

  • Холестерин

    0%

    0.098 мг

Отзывы

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Вы

 

В процессе обработки перца чили наденьте перчатки.

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта