Спаржа в рукаве с травяным голландским соусом
Вернуться к рецептам

Спаржа в рукаве с травяным голландским соусом

  • Кухня мира

    Европейская кухня

    Европейская кухня

  • Основной ингредиент

    Овощи

  • Время

    45

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    3

  • Количество ККал

    625на 1 порцию

Чтобы блюдо получилось более лёгким и вегетарианским, соус можно заменить на оливковое масло с лимонным соком.

Ингредиенты основные: Иконками Списком

Способ приготовления

Печать
  • 1

    Спаржу очистить, разделить на 3 порции и каждую из них связать на обоих концах кухонной нитью. Выложить в 1 рукав для выпечки. Один конец рукава хорошо закрыть.

  • 2

    Воду смешать с MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНОЙ ПРИПРАВОЙ, сахаром и полить спаржу. Хорошо закрыть второй конец рукава, выложить его на противень и проделать сверху несколько отверстий. Поместить в разогретую до 180°C духовку и запекать 15-20 мин.

  • 3

    Приготовить голландский соус: Отделить белки от желтков. Желтки положить в миску, влить лимонный сок и воду, добавить соль и перец, взбить миксером. В отдельной кастрюле растопить сливочное масло. Не переставая взбивать желтки, тонкой струйкой влить растопленное масло и взбивать ещё 1 мин. Оставить соус на 5 мин. до остывания, чтобы он настоялся и загустел. Зелень измельчить и соединить с соусом. Перед подачей полить соусом.

Написать отзыв

Отзывы ( 0 )

 

Другие рецепты: Овощи

Что еще можно приготовить за 45 минут?

Лучшие рецепты