Спаржа в рукаве с травяным голландским соусом

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    45

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    3

  • Количество ККал

    633

    на 1 порцию

Спаржа в рукаве с травяным голландским соусом

Чтобы блюдо получилось более лёгким и вегетарианским, соус можно заменить на оливковое масло с лимонным соком.

Ингредиенты основные Ингредиенты голландский соус
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Спаржу очистить, разделить на 3 порции и каждую из них связать на обоих концах кухонной нитью. Выложить в 1 рукав для выпечки. Один конец рукава хорошо закрыть.

  • 2

    Воду смешать с MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНОЙ ПРИПРАВОЙ, сахаром и полить спаржу. Хорошо закрыть второй конец рукава, выложить его на противень и проделать сверху несколько отверстий. Поместить в разогретую до 180°C духовку и запекать 15-20 мин.

  • 3

    Приготовить голландский соус: Отделить белки от желтков. Желтки положить в миску, влить лимонный сок и воду, добавить соль и перец, взбить миксером. В отдельной кастрюле растопить сливочное масло. Не переставая взбивать желтки, тонкой струйкой влить растопленное масло и взбивать ещё 1 мин. Оставить соус на 5 мин. до остывания, чтобы он настоялся и загустел. Зелень измельчить и соединить с соусом. Перед подачей полить соусом.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 633 ккал.

    25%*

    Калории

  • 14 г

    18%*

    Белки

  • 59 г

    71%*

    Жиры

  • 20 г

    5%*

    Углеводы

  • Вода

    17.7%

    441.9 мл

  • Пищевые волокна

    24.5%

    7.362 г

  • Общие сахара

    11.67 г

  • Кальций, Ca

    13.6%

    136.4 мг

  • Железо, Fe

    58.6%

    8.199 мг

  • Магний, Mg

    14.5%

    58.09 мг

  • Фосфор, P

    35%

    280.1 мг

  • Калий, K

    22.5%

    786.1 мг

  • Натрий, Na

    100.9%

    2420 мг

  • Цинк, Zn

    16.5%

    2.476 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    43.9%

    26.33 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    35.5%

    0.496 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    43.5%

    0.696 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    18.8%

    3.387 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    19.2%

    0.384 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    101.4%

    202.9 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    50.5%

    0.505 мкг

  • Витамин А, RAE

    83.4%

    667.3 мкг

  • Витамин A, IU

    176.5%

    4709 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    58.2%

    5.82 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    17.6%

    0.88 мкг

  • Витамин D

    18%

    36.08 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    199.2

  • Насыщенные жирные кислоты

    140.8%

    35.19 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    17.25

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    27.5%

    3.026 г

  • Трансжирные кислоты

    0.6%

    0.018

  • Холестерин

    102.3%

    307 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 45 минут?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта