Спаржа с креветками в голландском соусе
Ингредиенты
Порций
4
1 килограмм Спаржа
Спаржа
16 штуки Тигровые креветки
Тигровые креветки
10 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
1 столовая ложка Оливковое масло
Оливковое масло
1 столовая ложка Алкогольный напиток, вино, стол, белый
Алкогольный напиток, вино, стол, белый
1 ломтик Чеснок
Чеснок
1 чайная ложка Сахарный песок
Сахарный песок
2 граммы Соль
Соль
2 граммы Молотый перец
Молотый перец
200 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
3 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
1 столовая ложка Лимонный сок
Лимонный сок
1 столовая ложка Вода
Вода
2 граммы Молотый перец
Молотый перец
2 граммы Соль
Соль
1 столовая ложка MAGGI® Приправа универсальная
MAGGI® Приправа универсальная
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 14.5 г |
энергии | 744.9 kcal |
Жиры | 51.8 г |
белка | 60.3 г |
Информация для одной порции
Инструкции
50 min
Шаг 1
Спаржу очистить и варить 15 мин. в воде, с добавлением МАГГИ®УНИВЕРСАЛЬНОЙ ПРИПРАВЫ, сахара и сливочного масла.
0 мин
Шаг 2
Креветки посыпать солью и перцем.
0 мин
Шаг 3
Чеснок очистить, измельчить и добавить в сковороду с разогретым растительным маслом и креветками, обжарить все вместе 5 мин.
0 мин
Шаг 4
Приготовить голландский соус: Отделить белки от желтков. Желтки положить в миску, влить лимонный сок и воду, добавить соль и перец, взбить миксером. В отдельной кастрюле растопить сливочное масло. Не переставая взбивать желтки, тонкой струйкой влить масло и взбивать соус ещё примерно полминуты. Немного остудить. Добавить белое вино и еще раз перемешать.
0 мин
Комментарии