Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Европейская кухня

Спаржа с креветками в голландском соусе

50 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
1 килограмм Спаржа
Спаржа
16 штуки Тигровые креветки
Тигровые креветки
10 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
1 столовая ложка Оливковое масло
Оливковое масло
1 столовая ложка Алкогольный напиток, вино, стол, белый
Алкогольный напиток, вино, стол, белый
1 ломтик Чеснок
Чеснок
1 чайная ложка Сахарный песок
Сахарный песок
2 граммы Соль
Соль
2 граммы Молотый перец
Молотый перец
200 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
3 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
1 столовая ложка Лимонный сок
Лимонный сок
1 столовая ложка Вода
Вода
2 граммы Молотый перец
Молотый перец
2 граммы Соль
Соль
1 столовая ложка MAGGI® Приправа универсальная
MAGGI® Приправа универсальная

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 14.5 г
энергии 744.9 kcal
Жиры 51.8 г
белка 60.3 г
Информация для одной порции

Инструкции

50 min
Шаг 1

Спаржу очистить и варить 15 мин. в воде, с добавлением МАГГИ®УНИВЕРСАЛЬНОЙ ПРИПРАВЫ, сахара и сливочного масла.

0 мин
Шаг 2

Креветки посыпать солью и перцем.

0 мин
Шаг 3

Чеснок очистить, измельчить и добавить в сковороду с разогретым растительным маслом и креветками, обжарить все вместе 5 мин.

0 мин
Шаг 4

Приготовить голландский соус: Отделить белки от желтков. Желтки положить в миску, влить лимонный сок и воду, добавить соль и перец, взбить миксером. В отдельной кастрюле растопить сливочное масло. Не переставая взбивать желтки, тонкой струйкой влить масло и взбивать соус ещё примерно полминуты. Немного остудить. Добавить белое вино и еще раз перемешать.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить