Спагетти болоньез Спагетти болоньез

Спагетти болоньез

  • Кухня мира

    Итальянская кухня

    Итальянская кухня

  • Основной ингредиент

    Макаронные изделия

  • Время

    30

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

     на 1 порцию

Спагетти болоньез

По традиционному итальянскому рецепту густой мясной соус болонез готовится достаточно долго: говядина тушится больше часа, пока не начнет распадаться на волокна. Но процесс можно ускорить, если взять вместо куска мяса говяжий фарш.

Ингредиенты основные: Иконками Списком

Способ приготовления

  • 1

    Подготовить ингредиенты.

    ингредиенты на столе
  • 2

    С помидора снять кожицу. Для этого надсечь кожицу помидора на верхушке крестиком, ошпарить его кипятком, переложить в холодную воду и аккуратно стянуть кожицу. Мелко нарезать мякоть.

    нарезанный помидор
  • 3

    Обжарить фарш на сковороде с растительным маслом в течение 5-7 минут. Добавить нарезанный помидор, обжаривать еще 3-4 минуты.

    фарш с помидорами в сковороде
  • 4

    Добавить в сковороду содержимое пакетика MAGGI® На второе для макарон в томатно-мясном соусе Болонез.

    добавление приправы
  • 5

    Влить 250 мл воды, довести до кипения и тушить на умеренном огне в течение 10 минут, помешивая время от времени.

    соус Болоньез в сковороде
  • 6

    Спагетти отварить до состояния аль денте (на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке) и добавить в сковороду. Совет! При желании можно не добавлять спагетти в сковороду, а аккуратно выложить их на тарелку (гнездом), а в центр выложить соус.

    спагетти с соусом в сковороде
  • 7

    При подаче посыпать пасту тертым сыром и украсить листиком базилика. Приятного аппетита!

    паста посыпанная сыром на тарелке
Написать отзыв

Отзывы ( 0 )

 

Другие рецепты: Макаронные изделия

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты