Спагетти болоньез

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    30

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    482

    на 1 порцию

Спагетти болоньез

По традиционному итальянскому рецепту густой мясной соус болонез готовится достаточно долго: говядина тушится больше часа, пока не начнет распадаться на волокна. Но процесс можно ускорить, если взять вместо куска мяса говяжий фарш.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Подготовить ингредиенты.

ингредиенты на столе

2

С помидора снять кожицу. Для этого надсечь кожицу помидора на верхушке крестиком, ошпарить его кипятком, переложить в холодную воду и аккуратно стянуть кожицу. Мелко нарезать мякоть.

нарезанный помидор

3

Обжарить фарш на сковороде с растительным маслом в течение 5-7 минут. Добавить нарезанный помидор, обжаривать еще 3-4 минуты.

фарш с помидорами в сковороде

4

Добавить в сковороду содержимое пакетика MAGGI® На второе для макарон в томатно-мясном соусе Болонез.

добавление приправы

5

Влить 250 мл воды, довести до кипения и тушить на умеренном огне в течение 10 минут, помешивая время от времени.

соус Болоньез в сковороде

6

Спагетти отварить до состояния аль денте (на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке) и добавить в сковороду. Совет! При желании можно не добавлять спагетти в сковороду, а аккуратно выложить их на тарелку (гнездом), а в центр выложить соус.

спагетти с соусом в сковороде

7

При подаче посыпать пасту тертым сыром и украсить листиком базилика. Приятного аппетита!

паста посыпанная сыром на тарелке

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 483 ккал.

    19%*

    Калории

  • 20 г

    27%*

    Белки

  • 23 г

    27%*

    Жиры

  • 52 г

    14%*

    Углеводы

  • Вода

    2.8%

    69.55 мл

  • Пищевые волокна

    22.6%

    6.794 г

  • Общие сахара

    5.076 г

  • Кальций, Ca

    9%

    89.51 мг

  • Железо, Fe

    24.3%

    3.401 мг

  • Магний, Mg

    23.6%

    94.26 мг

  • Фосфор, P

    42.9%

    343.4 мг

  • Калий, K

    14%

    491.6 мг

  • Натрий, Na

    23.4%

    561.8 мг

  • Цинк, Zn

    29.3%

    4.402 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    7%

    4.213 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    21.1%

    0.295 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    16.2%

    0.26 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    42.9%

    7.73 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    19%

    0.38 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    26.9%

    53.74 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    138.1%

    1.381 мкг

  • Витамин А, RAE

    4%

    31.79 мкг

  • Витамин A, IU

    12.2%

    325.8 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    5.9%

    0.593 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    1.9%

    0.094 мкг

  • Витамин D

    1.6%

    3.188 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    5.223

  • Насыщенные жирные кислоты

    34.4%

    8.6 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    9.536

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    11.5%

    1.261 г

  • Трансжирные кислоты

    39.8%

    1.193

  • Холестерин

    18%

    54.13 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Макаронные изделия

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта