Спагетти болоньез

автор: MAGGI®

  • Время

    30

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    456

    на 1 порцию

Спагетти болоньез

По традиционному итальянскому рецепту густой мясной соус болонез готовится достаточно долго: говядина тушится больше часа, пока не начнет распадаться на волокна. Но процесс можно ускорить, если взять вместо куска мяса говяжий фарш.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Подготовить ингредиенты.

ингредиенты на столе

2

С помидора снять кожицу. Для этого надсечь кожицу помидора на верхушке крестиком, ошпарить его кипятком, переложить в холодную воду и аккуратно стянуть кожицу. Мелко нарезать мякоть.

нарезанный помидор

3

Обжарить фарш на сковороде с растительным маслом в течение 5-7 минут. Добавить нарезанный помидор, обжаривать еще 3-4 минуты.

фарш с помидорами в сковороде

4

Добавить в сковороду содержимое пакетика MAGGI® На второе для макарон в томатно-мясном соусе Болонез.

добавление приправы

5

Влить 250 мл воды, довести до кипения и тушить на умеренном огне в течение 10 минут, помешивая время от времени.

соус Болоньез в сковороде

6

Спагетти отварить до состояния аль денте (на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке) и добавить в сковороду. Совет! При желании можно не добавлять спагетти в сковороду, а аккуратно выложить их на тарелку (гнездом), а в центр выложить соус.

спагетти с соусом в сковороде

7

При подаче посыпать пасту тертым сыром и украсить листиком базилика. Приятного аппетита!

паста посыпанная сыром на тарелке

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 457 ккал.

    18%*

    Калории

  • 19 г

    25%*

    Белки

  • 21 г

    25%*

    Жиры

  • 51 г

    14%*

    Углеводы

  • Вода

    2.7%

    68.13 мл

  • Пищевые волокна

    22.6%

    6.794 г

  • Общие сахара

    5.071 г

  • Кальций, Ca

    3.6%

    36.2 мг

  • Железо, Fe

    24.1%

    3.371 мг

  • Магний, Mg

    23%

    92.13 мг

  • Фосфор, P

    38%

    304.3 мг

  • Калий, K

    13.7%

    480.4 мг

  • Натрий, Na

    18.7%

    449.1 мг

  • Цинк, Zn

    27.6%

    4.14 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    7%

    4.213 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    21%

    0.294 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    14.8%

    0.237 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    42.9%

    7.725 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    18.7%

    0.375 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    26.7%

    53.36 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    129.4%

    1.294 мкг

  • Витамин А, RAE

    1.9%

    15.42 мкг

  • Витамин A, IU

    9.9%

    264.9 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    5.6%

    0.56 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    1.3%

    0.063 мкг

  • Витамин D

    0.9%

    1.875 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    5.117

  • Насыщенные жирные кислоты

    30.6%

    7.64 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    9.09

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    10.7%

    1.175 г

  • Трансжирные кислоты

    37.9%

    1.138

  • Холестерин

    16.3%

    48.75 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Макаронные изделия

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта