Перейти к основному содержанию
Другое
Грузинская кухня

Соус ткемали из алычи

1ч 30 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 1
1 килограмм Алыча
Алыча
1 столовая ложка Соль
Соль
7 Столовые ложки Сахарный песок
Сахарный песок
1 чайная ложка Красный перец молотый
Красный перец молотый
2 штуки Лавровый лист
Лавровый лист
1 чайная ложка Кориандр
Кориандр
1/2 чайная ложка Тмин
Тмин
36 граммы Чеснок
Чеснок

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 186.9 г
энергии 773.8 kcal
Жиры 2.4 г
волокно 20.5 г
белка 5.5 г
Насыщенные жиры 0.2 г
натрий 11812.8 мг
Информация для одной порции

Инструкции

90 min
Шаг 1

Алычу перебрать, промыть водой, удалить плодоножки и выложить в кастрюлю.

0 мин
Шаг 2

На дно кастрюли влить половину стакана воды, накрыть крышкой, поставить на огонь и довести до кипения.

0 мин
Шаг 3

После того как шкурки на алыче отделятся от плодов, а мякоть превратится в кашеобразную смесь, необходимо выложить горячую массу в дуршлаг и перетереть.

0 мин
Шаг 4

Полученный сок с мякотью поставить на огонь и продолжить кипятить до образования густой консистенции. Затем добавить соль, сахар, острый перец, перемешать и продолжить варить.

0 мин
Шаг 5

Измельчить лавровый лист, кориандр и тмин в кофемолке, добавить в соус, затем перемешать и продолжить варить еще в течение 5 минут.

0 мин
Шаг 6

Очистить чеснок, пропустить через пресс и выложить в соус за 5 минут до готовности.

0 мин
Шаг 7

Готовый соус разложить в стерилизованные банки, закрыть крышками и оставить остывать.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить