Соус из баклажанов и зернистого творога

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    30

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    131

    на 1 порцию

Соус из баклажанов и зернистого творога

В соус из баклажанов также можно добавить измельченные грецкие или кедровые орехи или вяленые помидоры. Отлично подойдёт соус из баклажанов для макарон или для спагетти.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Согласно рецепту соуса из баклажанов и зернистого творога, необходимо очистить баклажан, разрезать на 2 части. Полить 2 ст. ложками оливкового масла и запекать в разогретой до 200°C духовке. Мякоть вынуть с помощью ложки.

  • 2

    Чеснок очистить и смешать в однородную массу вместе с баклажаном, тёртым пармезаном, лимонным соком, оливковым маслом (50 мл) и молотым перцем.

  • 3

    MAGGI® ДОМАШНЮЮ ПОДЛИВУ МЯСНУЮ развести в холодной воде и ,помешивая, довести до кипения, добавить массу из баклажана, зернистый творог и листики тимьяна. Соус из баклажанов готов!

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 132 ккал.

    5%*

    Калории

  • 3.5 г

    5%*

    Белки

  • 10 г

    12%*

    Жиры

  • 8.1 г

    2%*

    Углеводы

  • Вода

    4.2%

    104.3 мл

  • Пищевые волокна

    10.4%

    3.135 г

  • Общие сахара

    3.104 г

  • Кальций, Ca

    9.4%

    93.92 мг

  • Железо, Fe

    13%

    1.817 мг

  • Магний, Mg

    4.1%

    16.36 мг

  • Фосфор, P

    8.7%

    69.68 мг

  • Калий, K

    5.5%

    193.9 мг

  • Натрий, Na

    10.7%

    257.7 мг

  • Цинк, Zn

    3.2%

    0.486 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    5.9%

    3.536 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    2.8%

    0.04 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    4.2%

    0.067 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    2.9%

    0.528 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    4%

    0.08 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    10.2%

    20.31 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    11.4%

    0.114 мкг

  • Витамин А, RAE

    2.7%

    21.82 мкг

  • Витамин A, IU

    5%

    134.5 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    14.2%

    1.421 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    0.8%

    0.038 мкг

  • Витамин D

    0.8%

    1.5 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    28.87

  • Насыщенные жирные кислоты

    9%

    2.261 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    5.988

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    8.7%

    0.958 г

  • Трансжирные кислоты

    1.8%

    0.055

  • Холестерин

    2.1%

    6.438 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта