закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Соус из баклажанов и зернистого творога

            24

            Автор: MAGGI® Дата: 24.05.2021

            • 30 мин

              Сложность низкая

            • 8 порций

            • 131 ККал на 1 порцию

            • 24

            Соус из баклажанов и зернистого творога
            +
            • Вода

              250 граммов

            • Баклажан

              1 штука

            • Оливковое масло

              60 мл.

            • Тертый Пармезан

              50 граммов

            • Творог

              2 ст. ложки

            • Лимонный сок

              1 ст. ложка

            • Тимьян

              10 граммов

            • Чеснок

              1 долька

            • Молотый перец

              2 грамма

            • 1.

              Согласно рецепту соуса из баклажанов и зернистого творога, необходимо очистить баклажан, разрезать на 2 части. Полить 2 ст. ложками оливкового масла и запекать в разогретой до 200°C духовке. Мякоть вынуть с помощью ложки.

            • 2.

              Чеснок очистить и смешать в однородную массу вместе с баклажаном, тёртым пармезаном, лимонным соком, оливковым маслом (50 мл) и молотым перцем.

            • 3.

              MAGGI® ДОМАШНЮЮ ПОДЛИВУ МЯСНУЮ развести в холодной воде и ,помешивая, довести до кипения, добавить массу из баклажана, зернистый творог и листики тимьяна. Соус из баклажанов готов!

            • Калории

              5 %*

              132 ккал.

            • Белки

              5 %*

              3.5 г

            • Жиры

              12 %*

              10 г

            • Углеводы

              2 %*

              8.1 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              4.2%

              104.3 мл

            • Пищевые волокна

              10.4%

              3.135 г

            • Общие сахара

              3.104 г

            • Кальций, Ca

              9.4%

              93.92 мг

            • Железо, Fe

              13%

              1.817 мг

            • Магний, Mg

              4.1%

              16.36 мг

            • Фосфор, P

              8.7%

              69.68 мг

            • Калий, K

              5.5%

              193.9 мг

            • Натрий, Na

              10.7%

              257.7 мг

            • Цинк, Zn

              3.2%

              0.486 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              5.9%

              3.536 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              2.8%

              0.04 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              4.2%

              0.067 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              2.9%

              0.528 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              4%

              0.08 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              10.2%

              20.31 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              11.4%

              0.114 мкг

            • Витамин А, RAE

              2.7%

              21.82 мкг

            • Витамин A, IU

              5%

              134.5 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              14.2%

              1.421 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              0.8%

              0.038 мкг

            • Витамин D

              0.8%

              1.5 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              28.87

            • Насыщенные жирные кислоты

              9%

              2.261 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              5.988

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              8.7%

              0.958 г

            • Трансжирные кислоты

              1.8%

              0.055

            • Холестерин

              2.1%

              6.438 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            В соус из баклажанов также можно добавить измельченные грецкие или кедровые орехи или вяленые помидоры. Отлично подойдёт соус из баклажанов для макарон или для спагетти.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта