закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Соус-дип "мухаммара"

            1

            Автор: MAGGI® Дата: 01.07.2021

            • 30 мин

              Сложность низкая

            • 1 порций

            • 325 ККал на 100 грамм

            • 1

            Соус-дип "мухаммара"
            +
            • Красный болгарский перец

              2 штуки

            • Грецкие орехи

              75 граммов

            • Панировочные сухари

              75 граммов

            • Паста Тахини

              2 ст.л.

            • Гранатовый соус «Наршараб»

              1 ст.л.

            • Оливковое масло первого холодного отжима

              4 ст.л.

            • Черный молотый перец

              по вкусу

            • Соль

              по вкусу

            • Петрушка

              для украшения

            • 1.

              Заранее приготовить перцы. Нагреть духовку до 180 С. Выложить на смазанный маслом противень перцы и запечь в течение 15-20 минут, переворачивая каждые 5 минут. Выложить перцы в глубокую миску и отставить на 10 минут. Очистить перцы от кожи, мембран и семян. Измельчите перец до состояния пюре.

            • 2.

              Измельчите большую часть грецких орехов до получения мелкой крошки и добавьте к перцовому пюре. Добавьте панировочные сухари и хорошо перемешайте. Приправьте солью и перцем по вкусу.

            • 3.

              Перемешайте тахини и гранатовый соус, добавьте оливковое масло.

            • 4.

              Разложите в сервировочное блюдо и украсьте петрушкой и оставшимися грецкими орехами

            • Калории

              13 %*

              326 ккал.

            • Белки

              6 %*

              4.5 г

            • Жиры

              30 %*

              25 г

            • Углеводы

              7 %*

              25 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              1.5%

              38.64 мл

            • Пищевые волокна

              8.3%

              2.501 г

            • Общие сахара

              13.19 г

            • Кальций, Ca

              2.4%

              24.06 мг

            • Железо, Fe

              5.9%

              0.823 мг

            • Магний, Mg

              7.3%

              29.35 мг

            • Фосфор, P

              13.4%

              107 мг

            • Калий, K

              4.8%

              169.3 мг

            • Натрий, Na

              0.9%

              20.99 мг

            • Цинк, Zn

              5.2%

              0.783 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              88.4%

              53.03 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              12.5%

              0.175 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              3.9%

              0.062 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              5.2%

              0.943 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              9.5%

              0.19 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              18.5%

              36.96 мкг

            • Витамин А, RAE

              8.1%

              64.98 мкг

            • Витамин A, IU

              48.6%

              1296 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              7.3%

              0.728 мг

            • Витамин K (филохинон)

              2.315

            • Насыщенные жирные кислоты

              8.9%

              2.215 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              11.28

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              98.7%

              10.86 г

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Соус можно употреблять намазывая на хлеб, а можно использовать как соус к шашлыку, мясу и рыбе.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта