закрыть

Ваш город – Сиэтл

Изменить город
Верно

Соус-дип "мухаммара"

автор: MAGGI®

  • Время

    30

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

  • Количество ККал

    325

    на 100 грамм

Соус-дип "мухаммара"

Соус можно употреблять намазывая на хлеб, а можно использовать как соус к шашлыку, мясу и рыбе.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Заранее приготовить перцы. Нагреть духовку до 180 С. Выложить на смазанный маслом противень перцы и запечь в течение 15-20 минут, переворачивая каждые 5 минут. Выложить перцы в глубокую миску и отставить на 10 минут. Очистить перцы от кожи, мембран и семян. Измельчите перец до состояния пюре.

  • 2

    Измельчите большую часть грецких орехов до получения мелкой крошки и добавьте к перцовому пюре. Добавьте панировочные сухари и хорошо перемешайте. Приправьте солью и перцем по вкусу.

  • 3

    Перемешайте тахини и гранатовый соус, добавьте оливковое масло.

  • 4

    Разложите в сервировочное блюдо и украсьте петрушкой и оставшимися грецкими орехами

Пищевая ценность блюда
на 100 грамм

  • 326 ккал.

    13%*

    Калории

  • 4.5 г

    6%*

    Белки

  • 25 г

    30%*

    Жиры

  • 25 г

    7%*

    Углеводы

  • Вода

    1.5%

    38.64 мл

  • Пищевые волокна

    8.3%

    2.501 г

  • Общие сахара

    13.19 г

  • Кальций, Ca

    2.4%

    24.06 мг

  • Железо, Fe

    5.9%

    0.823 мг

  • Магний, Mg

    7.3%

    29.35 мг

  • Фосфор, P

    13.4%

    107 мг

  • Калий, K

    4.8%

    169.3 мг

  • Натрий, Na

    0.9%

    20.99 мг

  • Цинк, Zn

    5.2%

    0.783 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    88.4%

    53.03 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    12.5%

    0.175 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    3.9%

    0.062 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    5.2%

    0.943 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    9.5%

    0.19 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    18.5%

    36.96 мкг

  • Витамин А, RAE

    8.1%

    64.98 мкг

  • Витамин A, IU

    48.6%

    1296 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    7.3%

    0.728 мг

  • Витамин K (филохинон)

    2.315

  • Насыщенные жирные кислоты

    8.9%

    2.215 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    11.28

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    98.7%

    10.86 г

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта