Перейти к основному содержанию
Другое
Европейская кухня

Соус бешамель для лазаньи с молоком

20 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 1
1 литр Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
100 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
70 граммы Мука
Мука
Базилик
Базилик
Орегано
Орегано
Соль
Соль
Черный молотый перец
Черный молотый перец

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 50.5 г
энергии 955.5 kcal
Жиры 82.9 г
волокно 7.5 г
белка 10.1 г
Насыщенные жиры 50.8 г
натрий 12.9 мг
Sugars 0.4 г
Информация для одной порции

Инструкции

20 min
Шаг 1

Чтобы приготовить вкусный соус бешамель нужно взять 70 г сливочного масло и растопить в сотейнике.

0 мин
Шаг 2

Высыпать просеянную муку и интенсивно размешивать до образования однородной массы.

0 мин
Шаг 3

В отдельной емкости подогреть молоко. Тонкой струйкой влить молоко, при этом взбивая соус венчиком. В соусе не должно быть комков.

0 мин
Шаг 4

Добавить соль, перец, базилик и орегано по вкусу, хорошо перемешать. Варить соус, взбивая венчиком, еще 5 минут - до загустения. Затем выложить оставшееся масло и перемешать.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить