Соус бешамель для лазаньи с молоком
20 мин
Легкий
Ингредиенты
Порций
1
1 литр Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
100 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
70 граммы Мука
Мука
Базилик
Базилик
Орегано
Орегано
Соль
Соль
Черный молотый перец
Черный молотый перец
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 50.5 г |
энергии | 955.5 kcal |
Жиры | 82.9 г |
волокно | 7.5 г |
белка | 10.1 г |
Насыщенные жиры | 50.8 г |
натрий | 12.9 мг |
Sugars | 0.4 г |
Информация для одной порции
Инструкции
20 min
Шаг 1
Чтобы приготовить вкусный соус бешамель нужно взять 70 г сливочного масло и растопить в сотейнике.
0 мин
Шаг 2
Высыпать просеянную муку и интенсивно размешивать до образования однородной массы.
0 мин
Шаг 3
В отдельной емкости подогреть молоко. Тонкой струйкой влить молоко, при этом взбивая соус венчиком. В соусе не должно быть комков.
0 мин
Шаг 4
Добавить соль, перец, базилик и орегано по вкусу, хорошо перемешать. Варить соус, взбивая венчиком, еще 5 минут - до загустения. Затем выложить оставшееся масло и перемешать.
0 мин
Комментарии