Соус аппетитный "томатно-сметанный"

0

Автор:

  • 15 мин

    Сложность низкая

  • 1 порций

  • 170 ККал на 100 грамм

  • 0

Соус аппетитный "томатно-сметанный"

1.

Подготовить все ингредиенты. Лук и базилик вымыть. Лук порезать мелкими колечками.

2.

Слегка обжарить лук–порей, добавить томатную пасту и перемешать. жарить еще минут пять-шесть.

3.

Добавить сметану, базилик, MAGGI® Приправа универсальная Весенняя зелень. Тщательно перемешивая, прогревать еще пять минут.

4.

При желании измельчить блендером. Подавать к хлебу, пасте, мясу, рыбе.

  • Калории

    7%*

    170 ккал.

  • Белки

    5%*

    3.7 г

  • Жиры

    14%*

    12 г

  • Углеводы

    4%*

    15 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание
  • Вода

    2.6%

    64.06 мл

  • Пищевые волокна

    9.6%

    2.866 г

  • Общие сахара

    9.125 г

  • Кальций, Ca

    5.1%

    50.58 мг

  • Железо, Fe

    14.4%

    2.018 мг

  • Магний, Mg

    7.5%

    30.13 мг

  • Фосфор, P

    8.6%

    69.12 мг

  • Калий, K

    20.6%

    721.9 мг

  • Натрий, Na

    54.9%

    1318 мг

  • Цинк, Zn

    3.4%

    0.517 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    24.8%

    14.9 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    3.4%

    0.048 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    7.7%

    0.123 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    11.6%

    2.086 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    7.6%

    0.152 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    5.1%

    10.13 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    7.9%

    0.079 мкг

  • Витамин А, RAE

    8.5%

    67.96 мкг

  • Витамин A, IU

    40.8%

    1087 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    30.4%

    3.043 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    0.7%

    0.037 мкг

  • Витамин D

    0.7%

    1.495 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    9.774

  • Насыщенные жирные кислоты

    20.3%

    5.074 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    4.776

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    10.9%

    1.201 г

  • Трансжирные кислоты

    174.5%

    5.234

  • Холестерин

    2.2%

    6.542 мг

Отзывы

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Вы

 

Про этот соус можно сказать, что его знает каждая кухня и каждая сковородка. Используют его и как подливу для тушения мяса, рыбы, тефтелей, голубцов, различных овощных блюд, и в качестве заправки готовых блюд, не только пасты, но и, например, запеканок или пиццы. Ну и конечно, что может быть лучше, чем ложечка любимой с детства подливки с кусочком хлеба.

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта