Солянка веганская с копчеными овощами

автор:

  • 60 мин

    Сложность средняя

  • 141

    ККал на 1 порцию

  • 0

Веганская солянка это настоящий взрыв вкуса – ведь она состоит из очень выразительных компонентов. Этот суп, безусловно, оценят по достоинству не только веганы и вегетарианцы, он придется по вкусу даже завзятым мясоедам. Тофу очень деликатный продукт, кладите его в суп за несколько минут до окончания варки, чтобы его кубики не развалились. Вы можете попробовать приготовить солянку как с обычным тофу, так и с копченым.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Подготовить и очистить овощи. Нарезать лук полукольцами. Картофель нарезать небольшими брусочками. Кабачки и баклажаны нарезать кубиками. Копченый болгарский перец нарезать соломкой. Вяленые помидоры нарезать небольшими кусочками. Базилик, укроп и петрушку измельчить. Тофу нарезать крупными кубиками.

2

Разогреть в сковородке небольшое количество растительного масла и обжарить лук в течение 3 минут. Добавить перец, баклажаны и кабачки, приправить копченой паприкой, готовить 5 минут, помешивая. Довести воду до кипения, положить картофель, отварить до полуготовности. Добавить овощи со сковородки и вяленые помидоры. Варить при слабом кипении до готовности.

3

За 5 минут до готовности добавить MAGGI® Заправка для солянки, розмарин и тофу. Проверить на соль и довести до нужного вкуса.

4

Подать на стол с мелко нарезанной зеленью.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 141 ккал.

    6%*

    Калории

  • 6.3 г

    8%*

    Белки

  • 4.7 г

    6%*

    Жиры

  • 22 г

    6%*

    Углеводы

  • Вода

    7%

    175.4 мл

  • Пищевые волокна

    21.2%

    6.358 г

  • Общие сахара

    11.51 г

  • Кальций, Ca

    8.7%

    87.26 мг

  • Железо, Fe

    22.7%

    3.173 мг

  • Магний, Mg

    15.5%

    62.06 мг

  • Фосфор, P

    15%

    120.3 мг

  • Калий, K

    26%

    911.4 мг

  • Натрий, Na

    27.4%

    658 мг

  • Цинк, Zn

    5.7%

    0.858 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    57.8%

    34.65 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    10.8%

    0.151 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    10.4%

    0.166 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    13%

    2.337 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    14.8%

    0.297 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    31.6%

    63.29 мкг

  • Витамин А, RAE

    6.2%

    49.52 мкг

  • Витамин A, IU

    37.3%

    995.3 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    4.5%

    0.453 мг

  • Витамин K (филохинон)

    62.94

  • Насыщенные жирные кислоты

    5.6%

    1.393 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    1.458

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    10%

    1.098 г

  • Трансжирные кислоты

    46.7%

    1.4

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта