Солянка уральская с грибами и к вяленой говядиной

автор:

  • 60 мин

    Сложность средняя

  • 123

    ККал на 1 порцию

  • 0

Очень вкусное- традиционное первое блюдо русской кухни. Простое и сытное блюдо, приготовленное из доступных продуктов. Эта солянка обязательно понравится и взрослым, и детям. При варке перловая крупа может образовать много пены – следите и снимайте ее во-время, чтобы суп не был мутным.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Подготовить и очистить овощи. Нарезать лук полукольцами. Копченую говядину нарезать соломкой. Перловую крупу замочить на 1 час, слить воду. Шампиньоны нарезать на четвертинки.

2

Разогреть в сковородке небольшое количество растительного масла и обжарить лук в течение 5 минут. Добавить грибы, готовить еще 5 минут. Довести воду до кипения, положить перловую крупу, отварить до полуготовности. Добавить грибы со сковородки и говядину. Варить при слабом кипении до готовности.

3

За 5 минут до готовности добавить MAGGI® Заправка для солянки и сосиски. Проверить на соль и довести до нужного вкуса.

4

Подать на стол.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 124 ккал.

    5%*

    Калории

  • 8.1 г

    11%*

    Белки

  • 3.5 г

    4%*

    Жиры

  • 15 г

    4%*

    Углеводы

  • Вода

    1.8%

    45.69 мл

  • Пищевые волокна

    10.3%

    3.095 г

  • Общие сахара

    3.989 г

  • Кальций, Ca

    0.9%

    8.75 мг

  • Железо, Fe

    6.2%

    0.87 мг

  • Магний, Mg

    10.4%

    41.69 мг

  • Фосфор, P

    19.5%

    156.2 мг

  • Калий, K

    2.8%

    99.56 мг

  • Натрий, Na

    48.2%

    1156 мг

  • Цинк, Zn

    8.1%

    1.212 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    1.6%

    0.94 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    5.4%

    0.076 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    73.2%

    1.171 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    8.9%

    1.595 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    356%

    7.121 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    3.6%

    7.138 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    29.8%

    0.298 мкг

  • Витамин А, RAE

    0%

    0.125 мкг

  • Витамин A, IU

    0.1%

    3.005 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    1.8%

    0.176 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    50%

    2.5 мкг

  • Витамин D

    0.1%

    0.188 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    1.106

  • Насыщенные жирные кислоты

    5.1%

    1.273 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    1.317

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    3.3%

    0.358 г

  • Трансжирные кислоты

    46.7%

    1.4

  • Холестерин

    4.9%

    14.81 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Говядина

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта