Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Русская кухня

Солянка со свиными почками

1ч 40 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 6
400 граммы Свиные почки
Свиные почки
10 штуки Маслины
Маслины
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
3 штуки Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
3.5 литры Вода бутилированная, непатентованная
Вода бутилированная, непатентованная
200 граммы Сосиски
Сосиски
200 граммы Свиной окорок
Свиной окорок
300 граммы Соленые огурцы
Соленые огурцы
Лимон
Лимон
порция Зелень
Зелень

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 10.6 г
энергии 275.9 kcal
Жиры 15.8 г
волокно 2.4 г
белка 22.1 г
Насыщенные жиры 5.4 г
натрий 1060.2 мг
Информация для одной порции

Инструкции

100 min
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты, промойте мясо и почки. Замочите почки на 5-6 часов в воде, меняя воду каждые 2 часа. Либо замочите почки в молоке на 2 часа.

Подготовьте ингредиенты, промойте мясо и почки. Замочите почки на 5-6 часов в воде, меняя воду каждые 2 часа. Либо замочите почки в молоке на 2 часа.
0 мин
Шаг 2

Приготовьте бульон: нарежьте свиной окорок на порционные кусочки и поместите в холодную воду. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите 40-60 минут до готовности. Нарежьте почки соломкой и пассируйте на сковороде 15-20 минут. В это время нарежьте лук полукольцами и добавьте к почкам. Перемешайте и пассируйте ещё 10 минут. Нарежьте огурцы и добавьте в сковороду. Перемешайте и тушите ещё 10 минут.

Приготовьте бульон: нарежьте свиной окорок на порционные кусочки и поместите в холодную воду. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите 40-60 минут до готовности. Нарежьте почки соломкой и пассируйте на сковороде 15-20 минут. В это время нарежьте лук по
0 мин
Шаг 3

Очистите картофель, нарежьте кубиками, добавьте в кастрюлю со свиным бульоном и варите до готовности картофеля.

Очистите картофель, нарежьте кубиками, добавьте в кастрюлю со свиным бульоном и варите до готовности картофеля.
0 мин
Шаг 4

Процедите бульон. Картофель и мясо разомните в пюре, добавьте в сковороду, перемешайте. Налейте немного процеженного бульона, доведите до кипения и снимите с огня. Оставьте на 20 минут настаиваться.

Процедите бульон. Картофель и мясо разомните в пюре, добавьте в сковороду, перемешайте. Налейте немного процеженного бульона, доведите до кипения и снимите с огня. Оставьте на 20 минут настаиваться.
0 мин
Шаг 5

Подавайте со свежей зеленью, маслинами и дольками лимона.

Подавайте со свежей зеленью, маслинами и дольками лимона.
0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить