Солянка с вялеными помидорами и куриными сердечками

автор:

  • 60 мин

    Сложность средняя

  • 272

    ККал на 1 порцию

  • 0

В этой солянке собраны довольно нетипичные и оригинальные ингредиенты, что делает рецепт особенно ценным, ведь каждой хозяйке приятно удивить своих домочадцев новым вкусом. Перед приготовлением удалите с сердечек все лишнее – жир, сгустки крови, кровеносные сосуды. Сердечки - диетический продукт и он хорош не только тонким вкусом, но и небольшим количеством калорий, а так же большим содержанием полезных веществ.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Подготовить и очистить овощи. Нарезать лук полукольцами. Картофель нарезать небольшими брусочками. Вяленые томаты нарезать небольшими кусочками. Отварить куриные сердечки, процедить бульон, сердечки разрезать на 2-4 части. Сосиски нарезать колечками. Полукопченую колбасу нарезать соломкой. Укроп и петрушку измельчить.

2

Разогреть в сковородке небольшое количество растительного масла и обжарить лук в течение 5 минут. Довести бульон до кипения, положить картофель, отварить до полуготовности. Добавить лук со сковородки, колбасу и вяленые томаты. Варить при слабом кипении до готовности.

3

За 5 минут до готовности добавить MAGGI® Заправка для солянки, куриные сердечки и сосиски. Проверить на соль и довести до нужного вкуса.

4

Подать на стол с мелко нарезанной зеленью, по желанию отдельно подать сметану.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 273 ккал.

    11%*

    Калории

  • 15 г

    20%*

    Белки

  • 16 г

    19%*

    Жиры

  • 17 г

    5%*

    Углеводы

  • Вода

    4.1%

    102 мл

  • Пищевые волокна

    11.4%

    3.43 г

  • Общие сахара

    8.065 г

  • Кальций, Ca

    4.5%

    45.34 мг

  • Железо, Fe

    38.6%

    5.407 мг

  • Магний, Mg

    12.1%

    48.38 мг

  • Фосфор, P

    23.1%

    184.4 мг

  • Калий, K

    23%

    806 мг

  • Натрий, Na

    48.5%

    1163 мг

  • Цинк, Zn

    26.2%

    3.935 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    27.9%

    16.75 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    20.3%

    0.284 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    28%

    0.448 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    26.8%

    4.818 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    18.5%

    0.37 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    26.9%

    53.8 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    368.4%

    3.684 мкг

  • Витамин А, RAE

    3.6%

    29.05 мкг

  • Витамин A, IU

    19.7%

    524.3 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    0.5%

    0.048 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    5.6%

    0.281 мкг

  • Витамин D

    5.8%

    11.5 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    47.36

  • Насыщенные жирные кислоты

    21.5%

    5.374 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    6.395

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    21.6%

    2.377 г

  • Трансжирные кислоты

    46.7%

    1.4

  • Холестерин

    25.3%

    75.81 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта