Солянка острая с чили, копченой говядиной и сосисками

автор:

  • 60 мин

    Сложность средняя

  • 160

    ККал на 1 порцию

  • 0

Вот суп для настоящих мужчин! Огненный, обжигающий и невероятно вкусный. Многим дамам он тоже придется по вкусу, а вот для детского стола не рекомендуем – чили совсем неподходящая еда для малышей. Будьте аккуратны, когда нарезаете стручок чили. Лучше всего надеть перчатки и следить за руками – не дотрагивайтесь до лица, пока не закончите. Разрежьте стручок сначала вдоль пополам, удалите ножом семена и перегородки, а уже затем нарезайте половинки на ломтики.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Подготовить и очистить овощи. Нарезать лук полукольцами. Картофель нарезать небольшими брусочками. Стебли сельдерея нарезать ломтиками. Чили нарезать соломкой. Сосиски нарезать кружками. Копченую говядину нарезать соломкой. Базилик и укроп измельчить.

2

Разогреть в сковородке небольшое количество растительного масла и обжарить лук в течение 3 минут. Добавить стебли сельдерея и чили, готовить 5 минут, помешивая. Довести воду до кипения, положить картофель, отварить до полуготовности. Добавить овощи со сковородки, говядину и вяленые помидоры. Варить при слабом кипении до готовности.

3

За 5 минут до готовности добавить MAGGI® Заправка для солянки и сосиски. Проверить на соль и довести до нужного вкуса.

4

Подать на стол с мелко нарезанной зеленью.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 160 ккал.

    6%*

    Калории

  • 11 г

    15%*

    Белки

  • 7.7 г

    9%*

    Жиры

  • 11 г

    3%*

    Углеводы

  • Вода

    3.8%

    93.85 мл

  • Пищевые волокна

    7.4%

    2.214 г

  • Общие сахара

    4.404 г

  • Кальций, Ca

    3.4%

    34.33 мг

  • Железо, Fe

    16.3%

    2.282 мг

  • Магний, Mg

    5.7%

    22.72 мг

  • Фосфор, P

    11.7%

    93.58 мг

  • Калий, K

    10.8%

    376.9 мг

  • Натрий, Na

    62.5%

    1500 мг

  • Цинк, Zn

    11.8%

    1.766 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    27%

    16.21 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    9.4%

    0.131 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    7.9%

    0.126 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    12.9%

    2.327 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    13.8%

    0.277 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    12.3%

    24.52 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    96.6%

    0.966 мкг

  • Витамин А, RAE

    2.5%

    19.78 мкг

  • Витамин A, IU

    14.9%

    396.9 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    2%

    0.198 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    1.5%

    0.075 мкг

  • Витамин D

    1.7%

    3.438 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    12.7

  • Насыщенные жирные кислоты

    11.1%

    2.781 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    3.297

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    6.7%

    0.734 г

  • Трансжирные кислоты

    46.7%

    1.4

  • Холестерин

    8.8%

    26.31 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Колбасные изделия

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта