Солянка острая кавказская с бастурмой и суджуком
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 18.1 г |
энергии | 513.3 kcal |
Жиры | 35.2 г |
белка | 30.3 г |
Инструкции
Подготовить и очистить овощи. Нарезать лук полукольцами. Картофель нарезать небольшими брусочками. Корень сельдерея нарезать соломкой. Отварить курицу при слабом кипении, и процедить бульон, дать мясу остыть. Нарезать мясо курицы небольшими кусочками. Чеснок измельчить тонкими пластинками. Зелень измельчить. Лимон нарезать тонкими колечками, при желании можно очистить от кожуры. Маслины нарезать колечками.
Обжарить лук, сельдерей, на сковороде с небольшим количеством растительного масла, постоянно помешивая. Добавить томатную пасту и перемешать. Заложить и отварить до полуготовности в кипящем бульоне картофель. Соединить в кастрюле все овощи и варить, при слабом кипении до готовности периодически помешивая.
За пять минут до готовности добавить MAGGI® Заправка для солянки, нарезанную зелень, отварную курицу, нарезанные бастурму и суджук, аджику, хмели сунели, копченую паприку. Довести до полной готовности, проверить на соль и довести до нужного вкуса.
Подать на стол с мелко нарезанной зеленью и сметаной по желанию. Украсить тонким колечком лимона.
Комментарии