Перейти к основному содержанию
Холодные закуски
Русская кухня

Хрустящие соленые огурцы с листьями вишни и черной смородины

Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
5 килограммы Корнишоны
Корнишоны
10 граммы Укроп
Укроп
10 гвоздика Чеснок
Чеснок
20 штуки Листья смородины
Листья смородины
8 штуки Лавровый лист
Лавровый лист
2 штуки Перец Чили
Перец Чили
2 Столовые ложки Соль
Соль
1 литр Вода
Вода
2 штуки Листья хрена
Листья хрена
6 штуки Листья вишни
Листья вишни

Пищевая ценность (КБЖУ)

Информация для одной порции

Инструкции

120 min
Шаг 1

Огурцы промыть, срезать кончики. Укроп, чеснок и листья смородины промыть.

0 мин
Шаг 2

Приготовить рассол: 2 ст.л. соли растворить в 1 л воды.

0 мин
Шаг 3

Огурцы, укроп, чеснок и листья смородины залить рассолом. Накрыть крышкой и оставить под давлением на 2 суток.

0 мин
Шаг 4

Рассол процедить и прокипятить. Огурцы промыть. Банки и крышки простерилизовать.

0 мин
Шаг 5

На дно банки уложить лавровый лист, перец и огурцы, залить горячим рассолом. Банки закрутить стерильными крышками.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить