Перейти к основному содержанию
Другое
Русская кухня

Соевый майонез

20 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
300 миллилитры Растительное молоко
Растительное молоко
4 Столовые ложки Кукурузная мука
Кукурузная мука
2 Столовые ложки Мед
Мед
0.5 чайная ложка Соль
Соль
2 Столовые ложки Яблочный уксус
Яблочный уксус
1 столовая ложка Оливковое масло
Оливковое масло
1 чайная ложка Горчица
Горчица
Черный молотый перец
Черный молотый перец

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 21.3 г
энергии 127.2 kcal
Жиры 4.1 г
волокно 1.3 г
белка 2 г
Насыщенные жиры 0.5 г
натрий 361.6 мг
Информация для одной порции

Инструкции

20 min
Шаг 1

Подготовить все ингредиенты.

Подготовить все ингредиенты.
0 мин
Шаг 2

В миску высыпать 4 столовые ложки кукурузной муки.

В миску высыпать 4 столовые ложки кукурузной муки.
0 мин
Шаг 3

Влейте половину холодного молока в миску и тщательно перемешайте с мукой.

Влейте половину холодного молока в миску и тщательно перемешайте с мукой.
0 мин
Шаг 4

Оставшееся молоко влейте в сотейник и поставьте его на огонь, доведите до кипения.

Оставшееся молоко влейте в сотейник и поставьте его на огонь, доведите до кипения.
0 мин
Шаг 5

Когда молоко в сотейнике начинает закипать, влейте к нему вторую часть молока с кукурузной мукой. Уменьшите огонь до минимума и варите на слабом огне до образования густой массы без комочков.

Когда молоко в сотейнике начинает закипать, влейте к нему вторую часть молока с кукурузной мукой. Уменьшите огонь до минимума и варите на слабом огне до образования густой массы без комочков.
0 мин
Шаг 6

Переложите содержимое сотейника (молоко с мукой) в чашу блендера и остудите. Влейте лимонный сок или яблочный уксус, добавьте мед, масло, горчицу и специи. Хорошенько перемешайте миксером несколько секунд.

Переложите содержимое сотейника (молоко с мукой) в чашу блендера и остудите. Влейте лимонный сок или яблочный уксус, добавьте мед, масло, горчицу и специи. Хорошенько перемешайте миксером несколько секунд.
0 мин
Шаг 7

При подаче можно украсить зеленью.

При подаче можно украсить зеленью.
0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить