Перейти к основному содержанию
Десерт
Русская кухня

Сочный торт с вишней

Легкий

Ингредиенты

Порций 6
1 Штука Бисквитный корж
Бисквитный корж
500 граммы Вишня
Вишня
50 граммы Темный шоколад
Темный шоколад
250 граммы Сыр Маскарпоне
Сыр Маскарпоне
150 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
250 миллилитры Сливки 33%
Сливки 33%
60 миллилитры Вода бутилированная, непатентованная
Вода бутилированная, непатентованная
70 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
1 столовая ложка Коньяк
Коньяк

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 64.6 г
энергии 596.4 kcal
Жиры 35.7 г
волокно 2.4 г
белка 5.5 г
Насыщенные жиры 14.2 г
натрий 178.2 мг
Информация для одной порции

Инструкции

240 min
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Выложите замороженную вишню и оставьте на 30 минут при комнатной температуре, чтобы она слегка оттаяла.

Подготовьте ингредиенты. Выложите замороженную вишню и оставьте на 30 минут при комнатной температуре, чтобы она слегка оттаяла.
0 мин
Шаг 2

Приготовьте пропитку: в небольшом сотейнике или в сковороде смешайте сахар и воду, доведите до кипения на небольшом огне. Снимите с огня, остудите и добавьте коньяк.

Приготовьте пропитку: в небольшом сотейнике или в сковороде смешайте сахар и воду, доведите до кипения на небольшом огне. Снимите с огня, остудите и добавьте коньяк.
0 мин
Шаг 3

Положите готовый корж в форму с бортами, равномерно нанесите пропитку на корж.

Положите готовый корж в форму с бортами, равномерно нанесите пропитку на корж.
0 мин
Шаг 4

Выложите на корж вишню ровным слоем.

Выложите на корж вишню ровным слоем.
0 мин
Шаг 5

Приготовьте крем: на минимальной скорости взбейте холодные сливки с сахаром до густоты, постепенно увеличивая скорость. Добавьте маскарпоне и взбивайте несколько секунд до однородности. Выложите крем поверх ягод и распределите ложкой по всей поверхности.

Приготовьте крем: на минимальной скорости взбейте холодные сливки с сахаром до густоты, постепенно увеличивая скорость. Добавьте маскарпоне и взбивайте несколько секунд до однородности. Выложите крем поверх ягод и распределите ложкой по всей поверхности.
0 мин
Шаг 6

Натрите шоколад на мелкой терке и посыпьте по всей поверхности торта. Оставьте в холодильнике на 3 часа.

Натрите шоколад на мелкой терке и посыпьте по всей поверхности торта. Оставьте в холодильнике на 3 часа.
0 мин
Шаг 7

Затем раскройте форму и десерт готов.

Затем раскройте форму и десерт готов.
0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить