Перейти к основному содержанию
Десерт
Европейская кухня

Сочный слоёный пирог с ягодами

20 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
500 граммы Слоеное тесто
Слоеное тесто
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
1 стакан Сахарный песок
Сахарный песок
400 граммы Ягоды
Ягоды
1/2 чайная ложка Крахмал
Крахмал

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 62 г
энергии 499 kcal
Жиры 24.8 г
волокно 3.1 г
белка 5.6 г
Насыщенные жиры 6.3 г
натрий 169.5 мг
Информация для одной порции

Инструкции

20 min
Шаг 1

Ягоды смешать с сахаром и оставить на 15 минут, чтобы дали сок. Сок отцедить.

0 мин
Шаг 2

Слоёное тесто раскатать так, чтобы оно выходило за пределы формы.

0 мин
Шаг 3

Чтобы тесто не было излишне влажным от ягод, присыпать дно формы для выпечки крахмалом. Выложить тесто в форму, лишнее срезать.

0 мин
Шаг 4

Выложить на тесто ягоды, сверху украсить “плетенкой” из оставшегося теста

0 мин
Шаг 5

Смазать пирог яйцом и поставить в разогретую до 200 градусов духовку.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить