Сочный шашлык из свинины

автор:

  • 240 мин

    Сложность простая

  • 967

    ККал на 1 порцию

  • 0

Один из секретов маринада для сочного шашлыка - газированная вода. Она размягчает мясо и сохраняет внутри сок при запекании. Приправа Магги ускорит процесс приготовления маринада и добавит пряные нотки во вкус.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Промойте мясо, нарежьте на кусочки 4-5 см, переложите в большую миску или кастрюлю.

2

Измельчите лук, добавьте соль и помните смесь руками. Переложите в отдельную миску. Помойте помидоры, обдайте их кипятком и снимите кожицу. Мякоть нарежьте, добавьте к луку, перемешайте и всыпьте в миску к мясу.

3

Добавьте перец и приправу, перемешайте и оставьте мариноваться минимум на 3 часа в прохладном месте.

4

Когда мясо замаринуется, сформируйте шашлыки: нанизывайте на шампуры кусочки так, чтобы они плотно прилегали друг к другу.

5

Готовьте на “седых” тлеющих углях 30-50 минут, переворачивая шампуры каждые 5-7 минут, пока не образуется золотистая корочка.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 968 ккал.

    39%*

    Калории

  • 88 г

    118%*

    Белки

  • 62 г

    75%*

    Жиры

  • 8.4 г

    2%*

    Углеводы

  • Вода

    17.5%

    437.7 мл

  • Пищевые волокна

    5.2%

    1.563 г

  • Общие сахара

    5.06 г

  • Кальций, Ca

    9.7%

    96.5 мг

  • Железо, Fe

    41.7%

    5.84 мг

  • Магний, Mg

    27.6%

    110.5 мг

  • Фосфор, P

    122.1%

    976.5 мг

  • Калий, K

    50.9%

    1782 мг

  • Натрий, Na

    79.4%

    1906 мг

  • Цинк, Zn

    104.1%

    15.62 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    17.6%

    10.55 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    188.9%

    2.645 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    110.9%

    1.775 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    119.8%

    21.56 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    127.5%

    2.55 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    8.5%

    17 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    455%

    4.55 мкг

  • Витамин А, RAE

    3.9%

    31 мкг

  • Витамин A, IU

    17.2%

    457.5 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    13.8%

    1.38 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    70%

    3.5 мкг

  • Витамин D

    75%

    150 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    4.15

  • Насыщенные жирные кислоты

    87.2%

    21.8 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    26.07

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    73.2%

    8.05 г

  • Трансжирные кислоты

    20%

    0.6

  • Холестерин

    103.3%

    310 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Свинина

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта