Сочный шашлык из курицы

автор:

  • 120 мин

    Сложность простая

  • 651

    ККал на 1 порцию

  • 0

Куриное мясо отличается нежностью, но правильный маринад сделает его ещё нежнее и сочнее. К тому же, на маринования курицы уходит гораздо меньше времени, чем на свинину или баранину. Чтобы разнообразить пикник, из такой курицы можно приготовить салат с ананасами.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Подготовьте ингредиенты, помойте мясо и очистите от перьев.

2

Положите в большую миску или кастрюлю и добавьте приправу и майонез. Перемешайте содержимое.

3

Нарежьте лук широкими кольцами или полукольцами, добавьте к курице и ещё раз перемешайте.

4

Накройте миску крышкой или плёнкой и оставьте минимум на 30 минут при комнатной температуре, в идеале - на 1-2 часа.

5

Выложите голени на решетку или насадите на шампуры вдоль кости. Готовьте на среднем жаре 15-20 минут до появления золотистой корочки, переворачивая каждые 3-5 минут. Готовность шашлыка можно определить, сделав надрез в мясной части голени: если в глубине мясо стало белым - курица готова.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 651 ккал.

    26%*

    Калории

  • 47 г

    63%*

    Белки

  • 42 г

    51%*

    Жиры

  • 18 г

    5%*

    Углеводы

  • Вода

    10.1%

    253.4 мл

  • Пищевые волокна

    6.2%

    1.858 г

  • Общие сахара

    6.489 г

  • Кальций, Ca

    3.9%

    39.25 мг

  • Железо, Fe

    14.2%

    1.985 мг

  • Магний, Mg

    13.2%

    52.75 мг

  • Фосфор, P

    54.3%

    434.5 мг

  • Калий, K

    18.3%

    642 мг

  • Натрий, Na

    78.3%

    1878 мг

  • Цинк, Zn

    32.1%

    4.815 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    9.3%

    5.55 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    17.1%

    0.24 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    33%

    0.527 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    67.7%

    12.19 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    48.4%

    0.967 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    11.5%

    23 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    135.5%

    1.355 мкг

  • Витамин А, RAE

    4.9%

    39 мкг

  • Витамин A, IU

    5%

    132.8 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    13.1%

    1.31 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    6%

    0.3 мкг

  • Витамин D

    3.4%

    6.75 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    47.3

  • Насыщенные жирные кислоты

    36.5%

    9.137 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    13.52

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    146.5%

    16.11 г

  • Трансжирные кислоты

    5.7%

    0.172

  • Холестерин

    80.2%

    240.5 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта