закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Сочный шашлык из курицы

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 20.04.2021

            • 120 мин

              Сложность низкая

            • 6 порций

            • 651 ККал на 1 порцию

            • 0

            Сочный шашлык из курицы
            +

            1.

            Подготовьте ингредиенты, помойте мясо и очистите от перьев.

            Сочный шашлык из курицы | шаг 1

            2.

            Положите в большую миску или кастрюлю и добавьте приправу и майонез. Перемешайте содержимое.

            Сочный шашлык из курицы | шаг 2

            3.

            Нарежьте лук широкими кольцами или полукольцами, добавьте к курице и ещё раз перемешайте.

            Сочный шашлык из курицы | шаг 3

            4.

            Накройте миску крышкой или плёнкой и оставьте минимум на 30 минут при комнатной температуре, в идеале - на 1-2 часа.

            Сочный шашлык из курицы | шаг 4

            5.

            Выложите голени на решетку или насадите на шампуры вдоль кости. Готовьте на среднем жаре 15-20 минут до появления золотистой корочки, переворачивая каждые 3-5 минут. Готовность шашлыка можно определить, сделав надрез в мясной части голени: если в глубине мясо стало белым - курица готова.

            Сочный шашлык из курицы | шаг 5
            • Калории

              26 %*

              651 ккал.

            • Белки

              63 %*

              47 г

            • Жиры

              51 %*

              42 г

            • Углеводы

              5 %*

              18 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              10.1%

              253.4 мл

            • Пищевые волокна

              6.2%

              1.858 г

            • Общие сахара

              6.489 г

            • Кальций, Ca

              3.9%

              39.25 мг

            • Железо, Fe

              14.2%

              1.985 мг

            • Магний, Mg

              13.2%

              52.75 мг

            • Фосфор, P

              54.3%

              434.5 мг

            • Калий, K

              18.3%

              642 мг

            • Натрий, Na

              78.3%

              1878 мг

            • Цинк, Zn

              32.1%

              4.815 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              9.3%

              5.55 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              17.1%

              0.24 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              33%

              0.527 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              67.7%

              12.19 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              48.4%

              0.967 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              11.5%

              23 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              135.5%

              1.355 мкг

            • Витамин А, RAE

              4.9%

              39 мкг

            • Витамин A, IU

              5%

              132.8 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              13.1%

              1.31 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              6%

              0.3 мкг

            • Витамин D

              3.4%

              6.75 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              47.3

            • Насыщенные жирные кислоты

              36.5%

              9.137 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              13.52

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              146.5%

              16.11 г

            • Трансжирные кислоты

              5.7%

              0.172

            • Холестерин

              80.2%

              240.5 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Куриное мясо отличается нежностью, но правильный маринад сделает его ещё нежнее и сочнее. К тому же, на маринования курицы уходит гораздо меньше времени, чем на свинину или баранину. Чтобы разнообразить пикник, из такой курицы можно приготовить салат с ананасами.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта