Сочный шашлык из карбонада с баклажанами

автор:

  • 300 мин

    Сложность простая

  • 1111

    ККал на 1 порцию

  • 0

Нежирное, почти постное мясо карбонада, в сочетании с мягким, впитывающим все соки и ароматы баклажаном, с правильными специями, служит украшением стола по любому поводу. Приятно поесть шашлычков даже если вы не выезжаете на природу, по причине занятости, или из-за погоды.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Нарезать карбонад кубиками. Баклажаны нарезать крупным кубиком. Лук нарезать полукольцами. Промять нарезанный лук в глубокой миске до появления сока. Чеснок измельчить. Зиру потолочь ножом. Добавить специи MAGGI® Весенняя зелень. Влить растительное масло. Все тщательно перемешать и дать постоять в холодильнике от 4 до 12 часов. Насадить шашлык, перемежая куски мяса, кусками баклажана по очереди. Дать стечь лишнему соку и маслу.

2

Уложить шпажки на решетку над противнем, или на решетку на мангале, гриле, или аэрогриле, в зависимости от того, где и как вы будете готовить данное блюдо. Жарить до готовности.

3

Выложить готовое блюдо на тарелку, при желании украсить зеленью.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 1112 ккал.

    44%*

    Калории

  • 36 г

    48%*

    Белки

  • 100 г

    121%*

    Жиры

  • 13 г

    4%*

    Углеводы

  • Вода

    4.8%

    119.6 мл

  • Пищевые волокна

    11.2%

    3.356 г

  • Общие сахара

    5.248 г

  • Кальций, Ca

    3.6%

    36.35 мг

  • Железо, Fe

    3.2%

    0.448 мг

  • Магний, Mg

    4.5%

    18 мг

  • Фосфор, P

    6%

    47.8 мг

  • Калий, K

    8.1%

    284.9 мг

  • Натрий, Na

    22.7%

    545.9 мг

  • Цинк, Zn

    2.1%

    0.321 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    14.1%

    8.47 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    5.4%

    0.075 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    3.5%

    0.056 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    3.4%

    0.618 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    12.2%

    0.244 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    13.2%

    26.3 мкг

  • Витамин А, RAE

    0.1%

    0.75 мкг

  • Витамин A, IU

    0.7%

    19.15 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    7.4%

    0.743 мг

  • Витамин K (филохинон)

    13.75

  • Насыщенные жирные кислоты

    80.8%

    20.2 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    22.22

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    50.4%

    5.545 г

  • Трансжирные кислоты

    933.3%

    28

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Свинина

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта