Сочный шашлычок из куриного филе с медом и йогуртом

автор:

  • 100 мин

    Сложность простая

  • 870

    ККал на 1 порцию

  • 0

Из нежирного йогурта получается прекрасный маринад для курочки. В отличие от майонеза, йогурт сохраняет сочность, не добавляя жирности. Мед добавит легкую, едва заметную сладость, и расширит вкусовые оттенки. Ну, а правильные специи сделают блюдо просто роскошным.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Нарезать курицу кубиками. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить, смешать с растительным маслом медом и йогуртом. Добавить курицу.

2

Добавить специи MAGGI® Весенняя зелень. Все тщательно перемешать и дать постоять в холодильнике от 30 до 40 минут. Шашлык насадить на шпажки. Дать стечь лишнему соку, маринаду и маслу.

3

Уложить шпажки на решетку над противнем, или на решетку на мангале, гриле, или аэрогриле, в зависимости от того, где и как вы будете готовить данное блюдо. Жарить до готовности при температуре 160-170 градусов, 15-20 минут.

4

Выложить готовое блюдо на тарелку, при желании украсить зеленью и посыпать кунжутом.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 870 ккал.

    35%*

    Калории

  • 53 г

    71%*

    Белки

  • 61 г

    74%*

    Жиры

  • 26 г

    7%*

    Углеводы

  • Вода

    9.7%

    243 мл

  • Пищевые волокна

    7.7%

    2.316 г

  • Общие сахара

    16.73 г

  • Кальций, Ca

    19.6%

    195.5 мг

  • Железо, Fe

    18.2%

    2.553 мг

  • Магний, Mg

    26.1%

    104.4 мг

  • Фосфор, P

    73.5%

    587.8 мг

  • Калий, K

    25.9%

    906.2 мг

  • Натрий, Na

    27.2%

    653.1 мг

  • Цинк, Zn

    17.8%

    2.669 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    12.2%

    7.295 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    23.1%

    0.324 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    33.3%

    0.532 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    110.6%

    19.9 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    95.8%

    1.916 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    21.9%

    43.8 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    68%

    0.68 мкг

  • Витамин А, RAE

    7.9%

    63 мкг

  • Витамин A, IU

    8.1%

    217.3 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    16.8%

    1.683 мг

  • Витамин D

    1%

    2 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    11.22

  • Насыщенные жирные кислоты

    90.5%

    22.61 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    25.71

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    77.7%

    8.542 г

  • Трансжирные кислоты

    935%

    28.05

  • Холестерин

    50.3%

    151 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта