закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Сочный шашлычок из куриного филе с медом и йогуртом

            1

            Автор: MAGGI® Дата: 04.02.2021

            • 100 мин

              Сложность низкая

            • 2 порции

            • 870 ККал на 1 порцию

            • 1

            Сочный шашлычок из куриного филе с медом и йогуртом
            +
            • Куриное филе

              400 граммов

            • Лук репчатый

              100 граммов

            • Чеснок

              20 граммов

            • Мед

              30 граммов

            • Йогурт натуральный

              100 граммов

            • Семена кунжута

              20 граммов

            • Зелень

              20 граммов

            • Растительное масло

              100 граммов

            1.

            Нарезать курицу кубиками. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить, смешать с растительным маслом медом и йогуртом. Добавить курицу.

            Сочный шашлычок из куриного филе с медом и йогуртом | шаг 1

            2.

            Добавить специи MAGGI® Весенняя зелень. Все тщательно перемешать и дать постоять в холодильнике от 30 до 40 минут. Шашлык насадить на шпажки. Дать стечь лишнему соку, маринаду и маслу.

            Сочный шашлычок из куриного филе с медом и йогуртом | шаг 2

            3.

            Уложить шпажки на решетку над противнем, или на решетку на мангале, гриле, или аэрогриле, в зависимости от того, где и как вы будете готовить данное блюдо. Жарить до готовности при температуре 160-170 градусов, 15-20 минут.

            Сочный шашлычок из куриного филе с медом и йогуртом | шаг 3

            4.

            Выложить готовое блюдо на тарелку, при желании украсить зеленью и посыпать кунжутом.

            Сочный шашлычок из куриного филе с медом и йогуртом | шаг 4
            • Калории

              35 %*

              870 ккал.

            • Белки

              71 %*

              53 г

            • Жиры

              74 %*

              61 г

            • Углеводы

              7 %*

              26 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              9.7%

              243 мл

            • Пищевые волокна

              7.7%

              2.316 г

            • Общие сахара

              16.73 г

            • Кальций, Ca

              19.6%

              195.5 мг

            • Железо, Fe

              18.2%

              2.553 мг

            • Магний, Mg

              26.1%

              104.4 мг

            • Фосфор, P

              73.5%

              587.8 мг

            • Калий, K

              25.9%

              906.2 мг

            • Натрий, Na

              27.2%

              653.1 мг

            • Цинк, Zn

              17.8%

              2.669 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              12.2%

              7.295 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              23.1%

              0.324 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              33.3%

              0.532 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              110.6%

              19.9 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              95.8%

              1.916 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              21.9%

              43.8 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              68%

              0.68 мкг

            • Витамин А, RAE

              7.9%

              63 мкг

            • Витамин A, IU

              8.1%

              217.3 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              16.8%

              1.683 мг

            • Витамин D

              1%

              2 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              11.22

            • Насыщенные жирные кислоты

              90.5%

              22.61 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              25.71

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              77.7%

              8.542 г

            • Трансжирные кислоты

              935%

              28.05

            • Холестерин

              50.3%

              151 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Из нежирного йогурта получается прекрасный маринад для курочки. В отличие от майонеза, йогурт сохраняет сочность, не добавляя жирности. Мед добавит легкую, едва заметную сладость, и расширит вкусовые оттенки. Ну, а правильные специи сделают блюдо просто роскошным.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта