Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
100 мин
Сложность низкая
2 порции
870 ККал на 1 порцию
1
Куриное филе
400 граммов
Лук репчатый
100 граммов
Чеснок
20 граммов
Мед
30 граммов
Йогурт натуральный
100 граммов
Семена кунжута
20 граммов
Зелень
20 граммов
Растительное масло
100 граммов
1.
Нарезать курицу кубиками. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить, смешать с растительным маслом медом и йогуртом. Добавить курицу.
2.
Добавить специи MAGGI® Весенняя зелень. Все тщательно перемешать и дать постоять в холодильнике от 30 до 40 минут. Шашлык насадить на шпажки. Дать стечь лишнему соку, маринаду и маслу.
3.
Уложить шпажки на решетку над противнем, или на решетку на мангале, гриле, или аэрогриле, в зависимости от того, где и как вы будете готовить данное блюдо. Жарить до готовности при температуре 160-170 градусов, 15-20 минут.
4.
Выложить готовое блюдо на тарелку, при желании украсить зеленью и посыпать кунжутом.
Калории
35 %*
870 ккал.
Белки
71 %*
53 г
Жиры
74 %*
61 г
Углеводы
7 %*
26 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
9.7%
243 мл
Пищевые волокна
7.7%
2.316 г
Общие сахара
16.73 г
Кальций, Ca
19.6%
195.5 мг
Железо, Fe
18.2%
2.553 мг
Магний, Mg
26.1%
104.4 мг
Фосфор, P
73.5%
587.8 мг
Калий, K
25.9%
906.2 мг
Натрий, Na
27.2%
653.1 мг
Цинк, Zn
17.8%
2.669 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
12.2%
7.295 мг
Витамин В1 (тиамин)
23.1%
0.324 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
33.3%
0.532 мг
Витамин РР (ниацин)
110.6%
19.9 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
95.8%
1.916 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
21.9%
43.8 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
68%
0.68 мкг
Витамин А, RAE
7.9%
63 мкг
Витамин A, IU
8.1%
217.3 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
16.8%
1.683 мг
Витамин D
1%
2 МЕ
Витамин K (филохинон)
11.22
Насыщенные жирные кислоты
90.5%
22.61 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
25.71
Полиненасыщенные жирные кислоты
77.7%
8.542 г
Трансжирные кислоты
935%
28.05
Холестерин
50.3%
151 мг
Из нежирного йогурта получается прекрасный маринад для курочки. В отличие от майонеза, йогурт сохраняет сочность, не добавляя жирности. Мед добавит легкую, едва заметную сладость, и расширит вкусовые оттенки. Ну, а правильные специи сделают блюдо просто роскошным.
Похожие рецепты
Что можно еще приготовить за это время?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде