Сочный пирог с яблоками Сочный пирог с яблоками

Сочный пирог с яблоками

  • Кухня мира

    Европейская кухня

    Европейская кухня

  • Основной ингредиент

    Зерновые культуры

  • Время

    110

    мин

  • Сложность

    • Средняя

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

     на 1 порцию

Сочный пирог с яблоками

Этот пирог получается мягким, сочным и очень вкусным. Секрет кроется в большом количестве яблок в начинке. Попробуйте и вы приготовить яблочный пирог по такому рецепту.

Способ приготовления

Печать
  • 1

    Маргарин смешать с 0,5 стакана сахара, нашинковать ножом.

  • 2

    Добавить яйца, муку с разрыхлителем и щепотку соли. Быстро замесить тесто, остудить в холодильнике.

  • 3

    Яблоки очистить, мелко нарезать и положить в кастрюлю.

  • 4

    Добавить 0,5 стакана сахара, масло и около 50 мл воды. Довести до кипения и подержать на слабом огне, пока яблоки не станут мягкими.

  • 5

    Добавить корицу, лимонный сок и манную крупу. Тщательно перемешать и оставить остывать.

  • 6

    Духовку разогреть до 180 °С. Тесто разделить на две части и каждую раскатать.

  • 7

    В смазанную маслом форму уложить один пласт теста, присыпать манной крупой и распределить яблоки. Сверху накрыть вторым пластом теста.

  • 8

    Выпекать в духовке около 50 минут. Готовый и остывший пирог покрыть глазурью или посыпать сахарной пудрой.

Написать отзыв

Отзывы ( 0 )

 

Другие рецепты: Зерновые культуры

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты