Свяжитесь с нами
Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.
Время
110
мин
Сложность
Средняя
Количество порций
8
Количество ККал
599
на 1 порцию
Сочный пирог с яблоками
Этот пирог получается мягким, сочным и очень вкусным. Секрет кроется в большом количестве яблок в начинке. Попробуйте и вы приготовить яблочный пирог по такому рецепту.
Как приготовить
ПечатьМаргарин смешать с 0,5 стакана сахара, нашинковать ножом.
Добавить яйца, муку с разрыхлителем и щепотку соли. Быстро замесить тесто, остудить в холодильнике.
Яблоки очистить, мелко нарезать и положить в кастрюлю.
Добавить 0,5 стакана сахара, масло и около 50 мл воды. Довести до кипения и подержать на слабом огне, пока яблоки не станут мягкими.
Добавить корицу, лимонный сок и манную крупу. Тщательно перемешать и оставить остывать.
Духовку разогреть до 180 °С. Тесто разделить на две части и каждую раскатать.
В смазанную маслом форму уложить один пласт теста, присыпать манной крупой и распределить яблоки. Сверху накрыть вторым пластом теста.
Выпекать в духовке около 50 минут. Готовый и остывший пирог покрыть глазурью или посыпать сахарной пудрой.
Пищевая ценность блюда
на порцию
599 ккал.
24%*
Калории
13 г
17%*
Белки
17 г
21%*
Жиры
106 г
29%*
Углеводы
Вода
6%
149.8 мл
Пищевые волокна
41.9%
12.56 г
Общие сахара
41.25 г
Кальций, Ca
10%
99.84 мг
Железо, Fe
25.4%
3.551 мг
Магний, Mg
29%
116 мг
Фосфор, P
48%
383.9 мг
Калий, K
16.2%
567.1 мг
Натрий, Na
1%
23.76 мг
Цинк, Zn
15.1%
2.258 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
12.4%
7.443 мг
Витамин В1 (тиамин)
33%
0.462 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
16.9%
0.271 мг
Витамин РР (ниацин)
23.7%
4.262 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
19.8%
0.396 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
29.9%
59.72 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
12%
0.12 мкг
Витамин А, RAE
19.6%
157.2 мкг
Витамин A, IU
26.6%
709.5 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
16.7%
1.673 мг
Витамин D (D2 + D3)
5.1%
0.254 мкг
Витамин D
5.2%
10.37 МЕ
Витамин K (филохинон)
13.56
Насыщенные жирные кислоты
27.6%
6.909 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
5.684
Полиненасыщенные жирные кислоты
31.2%
3.432 г
Трансжирные кислоты
0.1%
0.004
Холестерин
21.4%
64.26 мг
* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки
Показать дополнительные параметрыДругие блюда: Зерновые культуры
Что можно еще приготовить за это время?
Лучшие рецепты
Выберите меню, в которое вы хотите добавить блюдо
Моё первое меню
Подборка блюд
Пн 11 сентября - Пт 15 сентября
Моё первое меню
Меню без курицы
Подборка блюд
Пн 11 сентября - Пт 15 сентября
Меню без курицы
Дачное
Подборка блюд
Пн 11 сентября - Пт 15 сентября
Дачное
Регистрация
Укажите новый пароль
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.
Отзывы (0)