Перейти к основному содержанию
Десерт
Ливанская кухня

Сочная самса с курицей

Легкий

Ингредиенты

Порций 4
250 граммы Мука
Мука
100 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
100 миллилитры Вода бутилированная, непатентованная
Вода бутилированная, непатентованная
1 щепотка Соль
Соль
700 граммы Куриные окорочка
Куриные окорочка
2 штуки Лук репчатый
Лук репчатый
1 столовая ложка Семена кунжута
Семена кунжута
1 Штука Яичный желток
Яичный желток
1 чайная ложка MAGGI® Приправа универсальная
MAGGI® Приправа универсальная

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 49.8 г
энергии 811.6 kcal
Жиры 52.2 г
белка 38.7 г
Информация для одной порции

Инструкции

120 min
Шаг 1

Муку просеять с солью в глубокую миску. Охлажденное сливочное масло натираем крупной стружкой и добавляем к муке.

0 мин
Шаг 2

Постепенно влить холодную воду и замесить тесто, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на полчаса.

0 мин
Шаг 3

С окорочков снять шкуру, куриное мясо срезать и отделить от кости, измельчить. Лук очистить и нашинковать. Соединить куриное филе и лук. Приправить черным молотым перцем и 1 ч.л. MAGGI® Универсальная приправа.

0 мин
Шаг 4

Охлажденное тесто разделить на 10-12 частей, раскатать из каждой тонкую лепешку. На середину каждой лепешки выложить порцию начинки. Защипать края теста, формирую треугольник. Швы скрепить очень тщательно, чтобы они не разошлись в духовке.

0 мин
Шаг 5

Разогреть до 180 градусов духовку. Желток смешать с 1 ч.л. воды. Будущие пирожки уложить швом вниз на противень с пергаментом и смазать желтком. Сверху слегка присыпать кунжутом. Выпекать примерно 40 минут, до появления золотистой корочки.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить