Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Европейская кухня

Сочная курица с грибами, картофелем и чесноком на новый год

1ч 15 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 6
150 граммы Грибы, белые, сырые
Грибы, белые, сырые
1 столовая ложка Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
1/4 чайная ложка Цедра лимона
Цедра лимона
1/4 чайная ложка Сушеный розмарин
Сушеный розмарин
1 килограмм Куриное бедро
Куриное бедро
400 граммы Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
1 пакетик MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с чесноком
MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с чесноком

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 13.1 г
энергии 456.6 kcal
Жиры 30.9 г
белка 30.4 г
Информация для одной порции

Инструкции

75 min
Шаг 1

Грибы нарезать крупными ломтиками. Разогреть масло и обжарить грибы в течение 5-7 минут, периодически помешивая. За 2 минуты до готовности грибов добавить мелко натертую цедру и розмарин.

0 мин
Шаг 2

С куриных бедер аккуратно удалить кожу, промокнуть бумажными полотенцами. Очищенный картофель нарезать небольшими дольками. Духовку разогреть до 180 °C.

0 мин
Шаг 3

Достать из пачки MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с чесноком пакет и развернуть. Положить в него куриные бедра, картофель и грибы.

0 мин
Шаг 4

Высыпать в пакет смесь для приготовления курицы. Закрепить пакет зажимом в 6-8 см от края и аккуратно распределить смесь внутри, избегая резких движений.

0 мин
Шаг 5

Поместить пакет в холодную форму для запекания так, чтобы хвостик от пакета был снаружи. Запекать 50 минут на нижнем уровне духовки в режиме «Верхний и нижний нагрев».

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить