Сметанный торт с фруктами и ягодами

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    40

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    400

    на 1 порцию

Сметанный торт с фруктами и ягодами

Очень лёгкий и нежный десерт с ярким фруктово-ягодным вкусом. Приготовить его совсем не сложно, процесс не займет много времени. Таким лакомством можно радовать близких и не только по праздникам, но и в обычные дни.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Если используются замороженные ягоды, нужно дать им оттаять при комнатной температуре.

  • 2

    Желатин залить кипяченой водой и оставить набухать на 30 минут, затем подогреть, помешивая.

  • 3

    Выложить сметану в емкость, добавить сахар и взбить миксером или венчиком. Постепенно добавить в смесь желатин, перемешать.

  • 4

    Измельчить бисквит.

  • 5

    Помыть все фрукты и ягоды

  • 6

    Апельсин, банан и киви очистить, нарезать кусочками. Клубнику и вишню при желании разрезать на части, из вишен убрать косточки.

  • 7

    Выбрать глубокую емкость или форму для торта, застелить ее дно и стенки пищевой пленкой. Выложить слой ягод и фруктов, затем слой бисквитной крошки, далее чередовать слои.

  • 8

    Влить сметанно-желатиновый крем. Поставить торт в холодильник и подождать 2-3 часа, пока он застынет.

  • 9

    Готовый замороженный торт перевернуть и выложить его на широкую плоскую тарелку.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 400 ккал.

    16%*

    Калории

  • 14 г

    18%*

    Белки

  • 13 г

    15%*

    Жиры

  • 60 г

    16%*

    Углеводы

  • Вода

    6.1%

    152.3 мл

  • Пищевые волокна

    6.9%

    2.081 г

  • Общие сахара

    32.17 г

  • Кальций, Ca

    18.1%

    180.5 мг

  • Железо, Fe

    10.5%

    1.472 мг

  • Магний, Mg

    6.7%

    26.94 мг

  • Фосфор, P

    35.1%

    280.6 мг

  • Калий, K

    8.7%

    302.8 мг

  • Натрий, Na

    23%

    550.9 мг

  • Цинк, Zn

    4.2%

    0.634 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    47.5%

    28.51 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    18.8%

    0.263 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    17.8%

    0.285 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    10.8%

    1.939 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    4.5%

    0.09 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    44.2%

    88.31 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    40.9%

    0.409 мкг

  • Витамин А, RAE

    7.4%

    59.38 мкг

  • Витамин A, IU

    9.5%

    252.8 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    4.7%

    0.473 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    2.5%

    0.125 мкг

  • Витамин D

    2.5%

    5 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    6.056

  • Насыщенные жирные кислоты

    22.6%

    5.638 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    5.183

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    9.8%

    1.079 г

  • Холестерин

    7.5%

    22.63 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Фрукты и ягоды

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта