Перейти к основному содержанию
Десерт
Европейская кухня

Сметанный торт с бананом

Средний
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 1
5 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
1 стакан Кефир
Кефир
3 стаканы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
1 чайная ложка Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
3 стаканы Сахарный песок
Сахарный песок
400 граммы Сметана
Сметана
Грецкие орехи
Грецкие орехи
Шоколадная крошка
Шоколадная крошка
4 штуки Банан
Банан
0.5 столовая ложка Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 1291 г
энергии 6526.2 kcal
Жиры 104.8 г
волокно 31.8 г
белка 134.1 г
Насыщенные жиры 48.7 г
натрий 851.7 мг
Информация для одной порции

Инструкции

60 min
Шаг 1

Яйца и 2 стакана сахара взбить до густой пены. Добавить кефир и просеянную муку с разрыхлителем.

0 мин
Шаг 2

Тесто вылить в смазанную маслом форму и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут.

0 мин
Шаг 3

Сметану соединить с 1 стаканом сахара и хорошо взбить.

0 мин
Шаг 4

Остывший бисквит разрезать на 3 коржа. Бананы очистить и нарезать кружочками.

0 мин
Шаг 5

Нижний корж смазать сметанным кремом и выложить порезанные бананы. Сверху положить второй корж и проделать то же самое. Верхний корж смазать кремом, украсить грецкими орехами и шоколадной крошкой.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить