Сметанный торт с бананом
Ингредиенты
Порций
1
5 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
1 стакан Кефир
Кефир
3 стаканы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
1 чайная ложка Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
3 стаканы Сахарный песок
Сахарный песок
400 граммы Сметана
Сметана
Грецкие орехи
Грецкие орехи
Шоколадная крошка
Шоколадная крошка
4 штуки Банан
Банан
0.5 столовая ложка Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 1291 г |
энергии | 6526.2 kcal |
Жиры | 104.8 г |
волокно | 31.8 г |
белка | 134.1 г |
Насыщенные жиры | 48.7 г |
натрий | 851.7 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
60 min
Шаг 1
Яйца и 2 стакана сахара взбить до густой пены. Добавить кефир и просеянную муку с разрыхлителем.
0 мин
Шаг 2
Тесто вылить в смазанную маслом форму и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут.
0 мин
Шаг 3
Сметану соединить с 1 стаканом сахара и хорошо взбить.
0 мин
Шаг 4
Остывший бисквит разрезать на 3 коржа. Бананы очистить и нарезать кружочками.
0 мин
Шаг 5
Нижний корж смазать сметанным кремом и выложить порезанные бананы. Сверху положить второй корж и проделать то же самое. Верхний корж смазать кремом, украсить грецкими орехами и шоколадной крошкой.
0 мин
Комментарии