Перейти к основному содержанию
Десерт
Европейская кухня

Сметанный пирог с мандаринами и грейпфрутом

Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
2 штуки Мандарин
Мандарин
150 граммы Грейпфрут
Грейпфрут
400 граммы Сметана
Сметана
240 граммы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
120 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
1/3 чайная ложка Соль
Соль
100 граммы Несоленое масло
Несоленое масло

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 60.8 г
энергии 485.2 kcal
Жиры 23.4 г
волокно 1.9 г
белка 9.3 г
Насыщенные жиры 14.3 г
натрий 265.3 мг
Sugars 24.3 г
Информация для одной порции

Инструкции

60 min
Шаг 1

Мандарины очистить от кожуры, разобрать на дольки и удалить семена. Грейпфрут очистить от кожуры, разобрать на дольки. Очистить их от пленок и семян.

Мандарины очистить от кожуры, разобрать на дольки и удалить семена. Грейпфрут очистить от кожуры, разобрать на дольки. Очистить их от пленок и семян.
0 мин
Шаг 2

Дольки грейпфрута разрезать на несколько частей. Переложить фрукты на бумажные полотенца и аккуратно промокнуть.

Дольки грейпфрута разрезать на несколько частей. Переложить фрукты на бумажные полотенца и аккуратно промокнуть.
0 мин
Шаг 3

Сметану соединить с 40 г муки, 70 г сахара и ванильным сахаром. Взбить до однородности. Духовку разогреть до 180 °C.

Сметану соединить с 40 г муки, 70 г сахара и ванильным сахаром. Взбить до однородности. Духовку разогреть до 180 °C.
0 мин
Шаг 4

В отдельной емкости растереть 200 г муки с 50 г сахара, солью и мягким сливочным маслом в жирную крошку.

В отдельной емкости растереть 200 г муки с 50 г сахара, солью и мягким сливочным маслом в жирную крошку.
0 мин
Шаг 5

Форму для выпечки застелить пергаментом и выложить сверху крошку. Уплотнить и разровнять руками, формируя корж с невысокими бортиками.

Форму для выпечки застелить пергаментом и выложить сверху крошку. Уплотнить и разровнять руками, формируя корж с невысокими бортиками.
0 мин
Шаг 6

Сверху коржа равномерно распределить сметанную смесь, сверху разложить дольки фруктов. Выпекать 30-40 минут.

Сверху коржа равномерно распределить сметанную смесь, сверху разложить дольки фруктов. Выпекать 30-40 минут.
0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить