закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Сметанный пасхальный кулич с цукатами и изюмом

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 01.04.2021

            • 300 мин

              Сложность средняя

            • 8 порций

            • 529 ККал на 1 порцию

            • 0

            Сметанный пасхальный кулич с цукатами и изюмом
            +

            Ингредиенты для опары

            • Молоко

              250 мл.

            • Пшеничная мука

              220 граммов

            • Дрожжи сухие

              8 граммов

            • Сахар

              1 ст.л.

            Ингредиенты для теста

            • Яйцо

              2 штуки

            • Сахар

              125 граммов

            • Ванильный сахар

              10 граммов

            • Соль

              1/4 ч.л.

            • Сливочное масло

              100 граммов

            • Сметана

              100 граммов

            • Пшеничная мука

              400 граммов

            • Изюм

              40 граммов

            • Цукаты

              40 граммов

            1.

            Для опары молоко слегка подогреть. Перелить в большую ёмкость и добавить к нему все остальные ингредиенты, включая быстродействующие сухие дрожжи. Тщательно перемешать и накрыть ёмкость со смесью кухонным полотенцем. Оставить в тепле на 20–30 минут или до увеличения в объёме в два раза.

            Сметанный пасхальный кулич с цукатами и изюмом | шаг 1

            2.

            Для основного теста яйца разделить на белки и желтки. Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром до однородности. Отдельно взбить белки с добавлением соли до мягких пиков. Сливочное масло растопить и дать остыть до едва тёплого.

            Сметанный пасхальный кулич с цукатами и изюмом | шаг 2

            3.

            Добавить в поднявшуюся опару желтковую смесь и тщательно перемешать. Добавить туда же растопленное масло, средней жирности сметану комнатной температуры и ещё раз перемешать. Добавить в массу белки и аккуратно перемешать.

            Сметанный пасхальный кулич с цукатами и изюмом | шаг 3

            4.

            Порциями добавить просеянную муку (может понадобиться чуть больше или меньше) и замесить мягкое и эластичное тесто. Накрыть ёмкость с тестом влажным кухонным полотенцем и оставить на полтора часа или до увеличения в объёме в два раза. Из теста аккуратно выпустить воздух (обмять) и снова дать ему подняться в тепле под полотенцем.

            Сметанный пасхальный кулич с цукатами и изюмом | шаг 4

            5.

            Изюм и цукаты залить горячей водой и оставить на 15 минут. Слить воду, подсушить и добавить к поднявшемуся тесту. Вымесить до их равномерного распределения. Тесто поделить на части, согласно количеству форм для куличей.

            Сметанный пасхальный кулич с цукатами и изюмом | шаг 5

            6.

            Каждую часть округлить и бережно выложить в формы, заполняя их на ⅓ объёма. Накрыть формы с тестом влажным полотенцем и оставить в тёплом месте без сквозняков до увеличения в объёме в два раза. Духовку разогреть до 180 °C.

            Сметанный пасхальный кулич с цукатами и изюмом | шаг 6

            7.

            Выпекать небольшие куличи около 25–30 минут, большие — 50–60. Готовность куличей проверять деревянной палочкой: если из центра кулича она выходит сухой и без комочков теста, значит, выпечка готова. Готовым куличам дать остыть на решётке, затем украсить по своему вкусу.

            Сметанный пасхальный кулич с цукатами и изюмом | шаг 7
            • Калории

              21 %*

              530 ккал.

            • Белки

              15 %*

              11 г

            • Жиры

              17 %*

              14 г

            • Углеводы

              25 %*

              90 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              2.4%

              59.8 мл

            • Пищевые волокна

              8.1%

              2.439 г

            • Общие сахара

              27.57 г

            • Кальций, Ca

              8%

              79.76 мг

            • Железо, Fe

              28.2%

              3.951 мг

            • Магний, Mg

              6.4%

              25.51 мг

            • Фосфор, P

              19.3%

              154.8 мг

            • Калий, K

              6.2%

              218 мг

            • Натрий, Na

              7.1%

              170.7 мг

            • Цинк, Zn

              6.8%

              1.024 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              0.5%

              0.291 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              46.8%

              0.656 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              33.2%

              0.532 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              26.6%

              4.788 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              4%

              0.08 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              121.1%

              242.1 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              33.7%

              0.337 мкг

            • Витамин А, RAE

              15.4%

              123.2 мкг

            • Витамин A, IU

              16.7%

              445.6 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              5.1%

              0.507 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              4.9%

              0.245 мкг

            • Витамин D

              5.2%

              10.33 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              1.456

            • Насыщенные жирные кислоты

              32%

              7.999 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              3.975

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              8.9%

              0.982 г

            • Трансжирные кислоты

              1%

              0.031

            • Холестерин

              24.9%

              74.67 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Традиционная русская кухня богата своими рецептами: в ней есть и горячие, и холодные блюда, но особенное место в ней занимает выпечка. Побалуйте своих близких и приготовьте к Пасхе кулич с изюмом и цукатами по-русски — воздушное тесто на опаре и сладкая начинка придутся по душе и взрослым, и детям.


            Чтобы верхушки куличей получились румяными, перед выпеканием смажьте поверхность теста яичным желтком, взбитым с 2 ст. л. едва тёплого молока.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта